Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Команда Карлина проиграла все суды, пытаясь за счет бюджета защитить интересы энергоолигархов.

31.07.2017

О теперь уже окончательном проигрыше длительной судебной тяжбы, которую вела команду губернатора Алтайского края, пытаясь защитить в  судах незаконно установленные тарифы на тепловую энергию, введенные ею в 2016 году в интересах контролирующих в этом регионе большую часть энергетики трех столичных олигархических структур, сообщает 31 июля ФАС России. На сей раз законность приказа ФАС, требовавшего отменить решение краевых властей о незаконных тарифах на тепло, подтвердила финальная - кассационная - судебная инстанция.

Исходной точкой для скандальной ситуации стал проведенный по регионам России в 2016 году ФАС мониторинг установленных тарифов на комбинированную выработку. По итогам этой проверки ФАС России выявила превышение уровней тарифов на тепловую энергию при принятии решений органом тарифного регулирования  - Управлением Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов.

ФАС предписала этому ведомству  отменить принятые решения на 2 полугодие 2016 года и утвердить новые тарифы для станций, работающих в режиме комбинированной выработки в рамках предельных уровней, которые были установлены антимонопольным ведомством. Название приказа ФАС свидетельствует о том, что конфликтная ситуация коснулась энергопредприятий, контролируемых на Алтае тремя известными в России олигархическими структурами:  АО Бийскэнерго, конечным бенефициаром которого считается федеральный министр Михаил Абызов, контролируемого структурами Владимира Лисина ОАО Алтай-Кокса и барнаульской ТЭЦ-3, входящей в состав энергогиганта Андрея Мельниченко.

Краевое правительство решило до конца отстаивать введенные им в интересах олигархов тарифы, проведя за счет бюджета региона дорогостоящую судебную тяжбу по всем возможным этажам судебной системы. Однако и суд первой инстанции, и вторая (апелляционная) инстанция и кассационный суд подтвердили законность нормативного правового акта антимонопольной службы.

Это не первый скандал,  вызывающий сомнения не только в содержании, но и в в мотивах тарифной политики властей одного из беднейших регионов России. Так, несколько лет назад алтайская общественность  активно обсуждала просочившиеся в публичную сферу в ходе имевшего тогда места конфликта г-на Карлина с одной из энергомонополий данные о практике установления его администрацией тарифов для ряда дополнительных услуг в сфере энергетики, многократно завышенных предположительно в интересах фирм, контролируемых через доверенных лиц высшими руководителями региона.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found