Блоги

<< Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Команда губернатора приукрашивает наркоситуацию в Алтайском крае

26.10.2012

25 октября полпред президента в СФО Виктор Толоконский провел совещание по наркоситуации в регионах Сибири. Группу чиновников администрации Алтайского края возглавлял вице-губернатор Даниил Бессарабов. По итогу власти Алтайского края распространили официальное сообщение в котором смело заявили о том, что по сравнению с другими регионами округа, в крае дела обстоят «лучше». Для подтверждения этого вывода на официальном сайте региона сообщалось, что у республик Хакассия и Тыва, Кемеровской и Новосибирской областей было отмечено несколько «кризисных» показателей, а у Алтайского края - всего один.

 

Тем не менее, официальный сайт СФО озвучивает другие оценки наркоситуации в крае, прозвучавшие на совещании. "Пять регионов Сибири по уровню учтенной наркомании продолжают входить в десятку наиболее неблагополучных субъектов Российской Федерации. Это Алтайский край, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская и Томская области," - говорится в официальном отчете о видеоконференции.

 

В целом по округу наркоситуацию оценили как «напряженную». «Количество человек, состоящих на наркологическом учете, в СФО, составляет порядка 100 тысяч. А по экспертным оценкам, число лиц, употребляющих наркотические вещества, составляет около 500 тысяч. Это очень много. Регионы Сибири граничат со странами, откуда незаконно ввозятся наркотические средства, поэтому здесь требуется лучшее качество работы по профилактике и противодействию распространению наркотиков, больше усилий на предотвращение преступлений, связанных с их незаконным оборотом», – подчеркнул Виктор Толоконский.

 

Специалисты связывают напряженность наркоситуации в СФО с наркотрафиком со стороны Афганистана и очагами выращивания наркотических средств каннабисной группы, сосредоточенных, в основном, в республиках Бурятия и Тыва. За 9 месяцев 2012 года правоохранительные органы СФО изъяли более 250 кг героина. За прошедший год было изъято более 450 кг героина – это четверть всех изъятий в России.

 

Справка:

По информации сибирского управления аппарата Государственного антинаркотического комитета ФСКН, в 2011 году в СФО зарегистрировано более 37 тысяч наркопреступлений, более 1,3 тысячи человек умерли от отравления наркотиками, около 30 тысяч наркопотребителей отбывают наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found