Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Команда губернатора Алтайского края мистифицирует население по поводу отмены нормативов для ОДН.

21.03.2013

Как  выяснилось, распоряжение N62-p об отмене нормативов потребления коммунальных ресурсов, на которых базировалось взимание платежей на общедомовые нужды (ОДН), вызвавших резкий рост коммунплатежей в начале 2013 г., было подписано губернатором Алтайского края еще 14 марта. Неделю важнейший документ хранился в тайне – о нем стало известно лишь накануне прошедшего 20 марта Совета краевой администрации, посвященного проблемам тарифов. В документе, текст которого был опубликован в специализированном разделе официального сайта региона, введение вызвавших волну социального протеста нормативов было отсрочено до начала 2014 г.  Таким образом, распоряжение полностью отменило до конца 2013 г. платежи по ОДН на всей территории края.

Однако, представители команды губернатора в своих комментариях заявили, что новое распоряжение касается лишь домов, не оборудованных общедомовыми приборами учета. Первым из них стало выступление первого вице-губернатора Сергея Локтева 20 марта в вечернем эфире «Вестей-Алтай». Косноязычный комментарий чиновника, однако, не внес тогда окончательной ясности.

21 марта этого вопроса коснулось и «губернаторское» телевидение «Катунь-24».  «Жители края, в домах которых нет приборов учета, за общедомовые нужды будут платить только с 2014 года. Об этом стало известно накануне», - утверждает оно. При этом в сообщении (со ссылкой вновь на г-на Локтева) никак не упоминается новое распоряжение губернатора N62-р, а имеется лишь отсылка к «мораторию» для необорудованных приборами учета домов от 27 февраля.

Подчеркнуто не упоминая новый документ, «губернаторское» телевидение, тем не менее, излагает именно его содержание: «Губернатор края отложил введение новых нормативов оплаты коммунальных услуг в регионе до 1 января следующего года. До конца 2013-го жильцы домов, где не установлены приборы учета, будут оплачивать услуги ЖКХ по старым нормативам. Кроме того, им не нужно платить за общедомовые нужды. Александр Карлин обязал управляющие компании и поставщиков коммунальных услуг сделать перерасчет платы за услуги ЖКХ до 15 апреля». Между тем, новый документ никак не упоминает ограничение отмены нормативов именно сектором не оборудованных приборами учета домов – напротив, он отменяет нормативы потребления коммунресурсов безусловно.

По-прежнему молчит по поводу нового распоряжения и официальный сайт региона.

В этой ситуации РИА «Новости» распространило прямое высказывание Александра Карлина. "Мы приняли решение приостановить начисление и взимание платы за общедомовые нужды по всем видам коммунальных услуг в домах, не оснащенных общедомовыми приборами учета до конца 2013 года", – якобы сказал при неизвестных обстоятельствах глава региона.

«Конвульсиями» в этой ситуации назвал последние решения региональных властей алтайский общественник, председатель ТСЖ Константин Емешин. «Ну перенес губернатор решение. А завтра, что изменится... И вообще - где дорожная карта всех мер по реформированию и спасению ЖКХ. Какие-то конвульсии власти, она по сути лишь мешается, а не помогает нам – гражданам», - прокомментировал он последствия принятия нового распоряжения главы края.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Язва

    Язва

    А что не понятно? Жильцам домов, где есть ОДПУ, просто будут раскидываться показания счетчика и все. Будет одна строчка вместо двух (внутриквартирное потребление и ОДН)...

    2013-03-21 в 14:01

Elements not found