Блоги

<< Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Колония особого режима, где будут содержаться наиболее опасные преступники, создана в Рубцовске

31.10.2012

В Алтайском крае создана колония особого режима, сообщил корреспонденту портала "Что делать?" начальник краевого УФСИН Валерий Усачев. Отбывать наказание в колонии будут осужденные мужчины при особо опасном рецидиве преступлений.

Новый для Алтайского края вид колонии располагается на базе ИК-9 Рубцовска. Приказом Минюста России от 17.08.2012 года №162 в данном учреждении изменен вид режима со строгого на особый. Осужденные со строгим режимом наказания, находящиеся в этой колонии, перенаправляются в другие регионы. В то время как осужденные с особым режимом наказания из соседних регионов направляются в Алтайский край.

Как рассказал Валерий Усачев, на создание новой колонии финансирования из федерального бюджета не потребовалось. Лимит наполнения колонии составляет 1056 человек, включая помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора на 200 мест. Штатная численность сотрудников новой колонии составляет 317 человек.

Отбывать наказание осужденные будут в строгих, обычных и облегченных условиях. Так, осужденные к лишению свободы, отбывающие наказание в обычных условиях, проживают в общежитиях, те, кто в строгих условиях – в помещениях камерного типа. Распорядок дня строго регламентирован.

В УФСИН отмечают, что по мере наполнения колонии осужденные будут трудоустраиваться. В состав производственного сектора ИК-9 в настоящее время входят участки по металлообработке, деревообработке, швейный участок, пекарня, автомастерская, а также сельскохозяйственный участок.

Добавим, что в России существует несколько тюрем особого режима. Самая известная из них – "Черный дельфин" в Оренбургской области, где отбывают наказание осужденные на пожизненный срок (маньяки, серийные убийцы, насильники, организаторы взрывов). Однако, как отметили в пресс-службе краевого УФСИН, в Алтайском крае создана именно колония, а не тюрьма, а значит, осужденных с пожизненным сроком здесь не будет. Плюс ко всему условия отбывания наказания в тюрьме и колонии различаются. Так, если в "Черном дельфине" строгая изоляция от контактов между заключёнными и в камере находятся по два-четыре человека, то в колонии особого режима осужденные находятся в отрядах и могут работать.

Справка:

На территории Алтайского края расположено 17 исправительных учреждений, в которых отбывают наказание 13,5 тысячи человек.

Юлия Вяткина

Картинка с сайта lipeck.bezformata.…

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found