Блоги

<< Апрель 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Ключи от автомобилей ВАЗ 2107 вручены жителям Алтайского края, пострадавшим на производстве

04.10.2012

Специально оборудованные автомобили переданы Алтайским региональным отделением Фонда социального страхования РФ жителям края, пострадавшим на производстве, сообщает пресс-служба ведомства. Ключи от машин получили 12 человек.

"Жигули вишневого и стального цвета модели "ВАЗ-2107" переоборудованы с учетом травмы будущего владельца под ручное управление. Из 12 приглашенных на вручение человек двое лишились на производстве обеих ног, остальные – одной ноги", – отметили в пресс-службе.

Троим пострадавшим автомобиль как средство социальной и трудовой реабилитации был вручен впервые. Остальные получили машину во второй раз (согласно Федеральному Закону № 125 автомобиль вручается один раз в семь лет, ранее переданная машина остается у владельца). Из 12 человек – двое жители Барнаула, остальные проживают в Рубцовске, Целинном, Бурлинском, Хабарском, Курьинском, Залесовском и других районах края. Все пострадавшие получили разъяснения специалистов о возможности денежной компенсации за ГСМ и на капитальный ремонт автомобиля за счет средств Фонда социального страхования.

Вручение автомобилей

"Мы живем в довольно маленьком селе Калиновка, поэтому транспорт для меня – не роскошь, а средство передвижения. Магазинов у нас нет, и приходится выезжать довольно часто в другие села. А в селе ведь как? Летом хорошая дорога, а зимой да в слякоть пешком далеко не уйти", – рассказала получающая автомобиль во второй раз жительница Хабарского района Людмила Буркова.

До конца года Алтайское региональное отделение передаст пострадавшим на производстве еще 15 автомобилей. Всего за 11 лет действия федерального закона № 125 было передано 402 автомобиля с ручным управлением.

Автокондиционер – роскошь или необходимость?

Современные автомобили далеко ушли от стандартов времен Генри Форда – сегодня это далеко не только колеса и двигатель. И одним из наиболее популярных «наворотов» для машины стали автомобильные кондиционеры и отопители.  Владельцам автомашин лучше побеспокоиться об установке автокондиционеров загодя, до наступления жаркого сезона. То же касается и их замены или профилактики.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found