Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Клуб социальной журналистики открывается в Алтайском крае – журналистов будут "включать в работу" социальных служб

23.01.2013

Клуб начнет работать под эгидой Главалтайсоцзащиты и краевого кризисного центра для женщин. Как часто и в каком формате будут проходить мероприятия Клуба, в краевом кризисном центре пояснить затруднились.

Первое собрание Клуба пройдет 23 января в кризисном центре. Встреча будет посвящена теме домашнего насилия. Психолог кризисного центра Татьяна Гуж проведет для журналистов мастер-класс, на котором  объяснит, как нужно рассказывать читателям о фактах насилия в семье, какие вопросы можно, а какие нельзя задавать пострадавшим женщинам, как отличить рядовой семейный конфликт от домашнего насилия и расскажет о других особенностях подготовки статей о проблеме домашнего насилия. В заседании клуба также примет участие председатель АКОО "Молодые журналисты Алтая" Сергей Канарев.

"Тема насилия в отношении женщин и детей является одной из самых сложных в освещении. На наш взгляд, ее нужно подавать так, чтобы случаев насилия становилось меньше", - говорит директор краевого кризисного центра для женщин Ольга Казанцева.

Инициатива создания клуба социальной журналистики в Алтайском крае принадлежит краевому кризисному центру. По словам Ольги Казанцевой, идея создания клуба заимствована у москвичей – в столице клуб социальной журналистики функционирует при Фонде поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

"Мы надеемся на диалог с журналистами и на то, что в крае появится пул, который будет  заниматься данной темой. Хотим, чтобы журналисты в результате таких неформальных встреч включились в нашу работу и понимали ее содержание ", – говорит г-жа Казанцева.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found