Блоги

<< Сентябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Клуб самоубийц: 12 июля депутаты в Заксобрании Алтайского края заочно высказались за или против повышения пенсионного возраста.

12.07.2018

12 июля руководство Заксобрания Алтайского края провело заочный опрос депутатов на предмет того – одобряют ли они инициативу об увеличении пенсионного возраста?  С этой целью депутатам были доставлены специально подготовленные именные опросные листы, в которых они должны были поставить знак напротив традиционных вариантов – за, против или воздержался. Опросный лист должен заверяться личной подписью депутата.

Кампания по понуждению властей российских регионов высказаться в поддержку планов Кремля по повышению пенсионного возраста была развернута с конца июня (ее дедлайн определен на 16 июля). Кампания шла очень тяжело – власти ряда регионов, несмотря на давление Кремля, открыто отказались поддержать эти планы , получившие у российских избирателей почти единогласную оценку как людоедских. Еще большая группа региональных элит с той или иной степенью активности саботировала призывы Кремля к открытой поддержке самоубийственной для их политического будущего инициативы.

Отчасти, эти процессы имели место и в Алтайском крае. Врио губернатора Виктор Томенко, вначале бодро высказывавшийся за повышение пенсионного возраста, вскоре сник и с тех пор старательно молчит по этому щекотливому вопросу. Тем не менее, ряд федеральных СМИ утверждают, что от его лица в Госдуму уже якобы поступил формальный документ с поддержкой этих планов.

Сам Томенко, его кабинет и отвечающие за информацию службы краевого правительства старательно уклоняются от ответа на этот вопрос.

Руководство Заксобрания Алтайского края в начале июля провело ряд закрытых совещаний с участием близких к власти квазиобщественных активистов и депутатов от Единой России. Например, 6 июля этот вопрос обсуждался в АКЗС группой из 10 общественников и депутатов под председательством Сергея Серова. А 10 июля аппарат АКЗС сообщил о том, что планы повышения пенсионного возраста в этот день поддержали депутаты от Единой России, (составляющие, как известно, в краевом парламенте большинство). Основными спикерами на этом мероприятии, во весь голос убеждавшими сопартийцев поддержать планы Кремля, стали их спикер и одновременно краевой партийный вождь Александр Романенко и депутат Татьяна Ильюченко. В итоге этих мероприятий в, по-видимому, удалось получить согласие Заксобрании от депутатского большинства поддержать планы Кремля по повышению пенсионного возраста.

Тогда же было заявлено о том, что общая позиция Заксобрания по этому болезненному вопросу будет вскоре оформлена  и публично озвучена на некоем "итоговом расширенном рабочем совещании".

"Совещание" в итоге превратилось в заочный опрос-голосование депутатов. И хотя он имеет именной характер, есть основания полагать, что детальные данные о том, кто из депутатов решился поставить свои подписи в поддержку самоубийственной для их дальнейшей публичной карьеры инициативы, будут скрываться в режиме "военной тайны". По крайней мере, сам опрос проходит в режиме максимальной закрытости – по официальным информационным каналам не сообщается не только о его результатах и данных по голосованию, но даже о самом его факте.

Не принадлежащие к Единой России депутаты, впрочем, напротив, гордо демонстрируют свой отказ поддержать вызывающие единодушное возмущение граждан планы. Так, копию опросного листа со своей подписью и  отметкой при голосовании против планов увеличения возраста выхода на пенсию, опубликовал на своих страницах в соцсетях депутат АКЗС от СР Владислав Вакаев. А в конце рабочего дня то же самое сделали депутаты Вероника Лапина и Мария Прусакова (КПРФ).

Видимо, скоро станут  известны данные и о позиции других алтайских депутатов, а также о позиции трогательно скрывающего свое формальное  мнение по этому вопросу губернатора Виктора Томенко.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found