Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Китайские инвесторы изучают на Алтае возможности вложения средств в вызывающий споры проект по строительству электростанции на Мунайских углях

05.12.2012

Делегация китайской компании Harbin Electric International Company Limited прибыла в Алтайский край, где обсудит с руководством ООО "Алтайская КЭС" договор о строительстве в регионе конденсационной электростанции, сообщает сайт краевого управления по промышленности и энергетике.

"Китайская сторона планирует изучить вопрос поставки энергетического оборудования собственного производства для строительства Алтайской КЭС, а также обсудить условия контракта ЕРС (под аббревиатурой понимается договор на строительство «под ключ» с фиксированной ценой) и BOT (т.е. передача объекта в управление)", - говорится в сообщении.

В составе китайской делегации на Алтай прибыли также представители Северо-восточного энергетического проектного института Китайской энергетической инжиниринговой корпорации. По итогам визита планируется подписание итогового документа между Администрацией Алтайского края, ООО "Алтайская КЭС" и представителями "Harbin Electric International Company Limited" и Северо-восточного энергетического проектного института энергетической инжиниринговой корпорации.

Отметим, что проект строительства Алтайской конденсационной электрической станции мощностью 660 Мвт включен в список Инвестфонда России, как особо значимая разработка. В то же время данный проект, личный интерес к которому имеют ряд чиновников края, вызывает споры у экспертов. Ряд экономистов указывают на сложности его реализации - Мунайское угольное месторождение, где и планируется вести строительство электростанции, не имеет подходящих к нему дорог и ЛЭП, что требует многомиллиардных затрат на обустройство.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found