Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

КГИ Кудрина: Алтайский край по-прежнему среди регионов повышенной напряженности.

31.10.2017

31 октября СМИ комментируют представленный в российской столице очередной рейтинг российских регионов КГИ бывшего главы российского Минфина Алексея Кудрина (полный текст рейтинга пока недоступен). Тем не менее, из публикаций ясно, что Алтайский край по-прежнему по итогам первого полугодия 2017 г. сохранил свои позиции среди регионов с "повышенной напряженностью".

К числу таких эксперты КГИ Николай Петров, Александр Кынев и Алексей Титков отнесли Дагестан, Чувашию, Коми, Алтайский край, Кемеровскую, Кировскую, Курганскую, Омскую, Ростовскую, Самарскую, Тверскую и Челябинскую области, а также Москву.

По предварительным данным,  Алтайский край был внесен в "желтую зону" опасности по сочетанию факторов политической напряженности (плохих политических институтов) и  высокой низовой активности граждан. Вместе с тем, эксперты КГИ констатировали в первом полугодии резкое сужение в регионах факторов экономической напряженности – в связи с тем, что текущий кризис, в эти месяцы, похоже, достигает своего дна.

Однако, эксперты КГИ продолжают фиксировать в  регионах "ползучее ухудшение политических институтов": к ним они относят, например, низкую  представленность оппозиции в руководстве заксобраний,  антидемократические схемы формирования власти в муниципалитетах.

На фоне ухудшения полиинститутов, Алтайский край, по мнению КГИ, продолжает оставаться одним из немногих регионов с повышенной протестной напряженностью (концентрирующейся здесь в городских центрах, характеризуемых кудринцами как "крупные, развитые и сильные"). Аналогичная оценка дается ими и в отношении соседних Омской и Кемеровской областей, однако отсутствует в отношении многими воспринимаемой в этом же ключе Новосибирской области.

В полной версии доклада КГИ, судя по презентации, содержится объемная дополнительная информация. Так, только протестная активность в каждом из регионов проанализирована и прорейтингована там по отдельным десяти тематическим направлениям.  Однако, полный текст доклада пока не опубликован. 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found