Блоги

<< Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Кемеровский холдинг СДС попытался взять под контроль политическую ситуацию в Рубцовске?

26.10.2012

Пост главы Рубцовска стал камнем преткновения между влиятельными промышленными группировками – рубцовским заводом "Литком" и Рубцовским филиалом ОАО "Алтайвагон", входящим в кемеровский холдинг СДС, сообщает ИА "Банкфакс".

Напомним, что 24 октября делегаты партийной конференции "Единой России" рекомендовали назначить депутата горсобрания Рубцовска, управляющего отделением Сбербанка России Александра Дьяконенко на должность главы Рубцовска. При этом соперником Дьяконенко в ходе голосования стал Виктор Яковлев – руководитель профсоюзной организации работников Рубцовского филиала ОАО "Алтайвагон", входящего в СДС.

"Как отмечают наблюдатели, даже в том случае, если выборы были бы по-настоящему альтернативными, победу любого из этих кандидатов следовало расценить как политический успех кемеровского холдинга "СДС", контролирующего на сегодняшний день значительную часть экономики Рубцовска", – комментирует сайт инициативу кемеровской группы, имеющей репутацию близкой к губернатору Аману Тулееву.

По данным сайта, конкуренцию выдвинутому на должность главы Рубцовска от "ЕР" Александру Дьяконенко мог составить гендиректор рубцовского завода "Литком", депутат горсобрания Сергей Плешкань.

Однако единороссы, по всей видимости, в последний момент приняли решение не включать в бюллетень для голосования на партийной конференции кандидатуру г-на Плешканя, а вместо него конкурентом Дьяконенко сделать представителя кемеровского холдинга СДС, набирающего в Рубцовске политический вес.

"Дьяконенко – персона компромиссная, которая по большому счету устроила всех - и политсовет, и краевые власти, и главу администрации Рубцовска Владимира Ларионова", – ссылается сайт на источник в региональном политсовете "Единой России".

В итоге новым главой Рубцовска фактически стал поддержанный краевыми единороссами Александр Дьяконенко, поскольку в новом составе горсобрания партия "ЕР" получила 21 мандат из 28.

Справка:

Приход в Алтайский край кемеровского холдинга связывался с рейдерским захватом. Об этом в сентябре 2009 года на пресс-конференции заявляли два  основных на тот момент собственника "Алтайвагона" Виктор Величко и Сергей Хачатурян. Тогда они отметили, что их акции при использовании незаконной схемы перешли малоизвестным лицам из Кемеровской области, аффилированным с СДС.

 "На реестродержателя было оказано давление со стороны кемеровских акционеров... Также, по оперативной информации, на работников ООО "Реком" выходил первый заместитель губернатора Алтайского края Сергей Локтев, имеющий с кемеровчанами совместные длительные коммерческие интересы", – цитировал Хачатуряна Newsland.ru.

В настоящее время помимо Новоалтайска, где расположено основное производство "Алтайвагона", СДС имеет на Алтае активы в городах Рубцовск и Яровое.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found