Блоги

<< Сентябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Карлинские полковники в преддверии 18 марта инструктировали борцов с протестами молодежи.

28.02.2018

27 февраля правительство Алтайского края в одном из принадлежащих МВД зданий за закрытыми дверями провело заседание "комиссии  по противодействию экстремизму". Проводили его занявший в кабинете губернатора Александра Карлина пост "политического" вице-премьера Виталий Снесарь  и начальник департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности Владимир Тарасов. Ассистировали  бывшим полковникам КГБ-ФСБ начальник управления спорта и молодежной политики Алтайского края Елена Лебедева.

Судя по официальному отчету, основная тематика совещания была посвящена пресечению политического протеста молодежи в связи с приближающимся голосованием 18 марта. С этой целью на совещание были привлечены представители вузов. Полицейские, представители Центра Э и ФСБ в этой связи "обозначили угрозообразующие факты вовлечения учащихся различных образовательных учреждений в протестные акции, использования молодежи в противозаконной политической деятельности".

Полковник Снесарь всемерно пытался обратить внимание собравшихся на то, "что молодежь общается в системе мессенджеров, в этом пространстве и нужно организовывать работу".

Полковник Тарасов сообщил о переиздании методического пособия «Предупреждение вовлечения молодежи в террористические и экстремистские организации», содержащего список и символику запрещенных экстремистских организаций, дополнив его перечнем террористических организаций с соответствующей символикой. Настольная книга борцов с экстремизмом "будет направлена в качестве справочного материала во все заинтересованные ведомства, в том числе в органы местного самоуправления".

Попытка властей одного из беднейших регионов провести в преддверии выборов полицейскую мобилизацию встретила среди жителей Алтайского края преимущественно отрицательную реакцию. "Лучше бы с бедностью и коррупцией боролись", - так отреагировал на новость один из читателей популярного на Алтае ИА Амител. Управляющую краем команду при этом упрекают в порочности подготавливаемой ею преимущественно силовой реакции на выражения протеста населения. "Бороться с протестами надо путем компромиссов, выполнения требований протестующего народа, ибо власть для народа, а не народ для власти", - с  нотой наивности призывает там же еще один местный житель.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found