Блоги

<< Апрель 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Кандидатов на выборы в Барнаульскую думу от ЛДПР задержала полиция

28.09.2012

Два кандидата в депутаты Барнаульской городской думы от партии ЛДПР были задержаны сотрудниками полиции 27 сентября, сообщили в Алтайском региональном отделении ЛДПР.

Вчера в восемь часов вечера была задержана кандидат в депутаты Барнаульской городской Думы по одномандатному округу № 2 Евгения Боровикова. Она и еще один партийный активист размещали свои листовки на стендах "Выборы". Возле  одного из столбов по улице Матросова они  увидели группу лиц, расклеивающих листовки.

"Мы решили подойти и посмотреть, кто расклеивает листовки в непредназначенном для этого месте и нарушает закон.  Оказалось, что печатная продукция принадлежит одному из кандидатов от партии власти. Однако к нам тут же подъехали полицейские и нас же задержали за незаконную агитацию!" – рассказала Евгения Боровикова.

В тот же вечер на улице Антона Петрова был задержан и кандидат в депутаты Барнаульской городской Думы по одномандатному округу № 10 Валерий Матанцев. Ему вменялось то же нарушение. У либерал-демократа пытались изъять  листовки, однако он не позволил это сделать, а также на основании ст. 51 Конституции РФ отказался от показаний.

"Вчера я прибыл в дежурную часть № 1, где была задержана мой помощник Евгения Боровикова якобы за незаконную расклейку листовок. Приехал подполковник, который не представился. Я объяснил ему, что действия его подчиненных противоправны. Однако он ничего не ответил, и дал указание оформлять задержанных по пункту 5. 12  Кодекса об административных правонарушениях РФ – за незаконное размещение печатных агитационных материалов.  Также при этом присутствовали старший сержант и прапорщик, которые мне не представились. В нынешней избирательной кампании полиция совершенно не обращает внимания на кандидатов от партии власти, которые заклеивают своими листовками все подъезды. Но стоит выйти на улицу активу ЛДПР – и начинаются необоснованные задержания. Вчера у кандидата были изъяты листовки, изъятие сопровождалось бюрократическими проволочками, оформлениями  множества протоколов. Я знаю, что «сверху» есть установка – «чистить» всех, кроме определенной партии.  Начальнику ГУ МВД России по Алтайскому краю Ренату Тимерзянову следовало бы  обратить внимание на действия своих подчиненных. Жаль, что полиция, вместо того, чтобы служить закону и народу, служит отдельной политической силе. И чем ближе дата выборов – тем усерднее служит", - прокомментировал депутат фракции ЛДПР в АКЗС и руководитель алтайских либерал-демократов Андрей Щукин.

Добавим, что задержанные были отпущены около 23 часов 27 сентября.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found