Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

"Как собака в будке": герой России, объявивший голодовку в Барнауле, провел ночь в машине возле ЦУМа

25.01.2013

Герой России Александр Кузнецов, объявивший голодовку 24 января на центральной площади Барнаула, намерен не отступать от своих требований и продолжать голодовку. Прошедшую ночь, по его словам, он провел "как собака в будке" – в собственной машине у ЦУМа, в сотне метров от краевой администрации.

"У меня такое чувство возникает, что власти наоборот стимулируют меня продолжать голодовку. Никакой реакции с их стороны. Ко мне подходили полицейские, но просто интересовались, что я тут делаю. Были члены ветеранских организаций, врачи, - они пожали мне руку и сказали "так держать!" Звонили герои из других регионов России, поддерживали, профсоюзы выходили на связь, а от наших властей – ноль реакции", – рассказал Александр Кузнецов корреспонденту ИА "Что делать?" утром 25 января.

Требования голодающего героя России остаются прежними – пересмотр дела осужденного лидера Алтайского краевого союза ветеранов Чечни Василия Алексенко и достойное отношение к ветеранам боевых действий. Список своих требований Александр Кузнецов разместил, в том числе, на своей машине. Продолжать голодовку он намерен до тех пор, пока не добьется встречи с губернатором.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Николай Петрович, Барнаул

    Николай Петрович, Барнаул

    Читаю на различных интернет-ресурсах про Кузнецова! Прямо «новость дня» какая-то… Сидит, бедняга в своей машине («как собака в будке» - как он выражается) со звездой Героя на груди в сотне метро от окон губернаторского кабинета и ждет , пока с ним встретится Александр Богданович. Протестует против осуждения своего товарища. Заказ это, говорит. А кто заказчики – никому не сообщает. И Карлин характер проявляет, делает вид, что ничего не происходит, сидит в своем кабинете. В общем, поведение двоих взрослых мужчин мне как-то больше напоминает манеру общения девиантных шестиклассников. Вот почему бы губернатору, который вообще-то вроде бы профессиональный юрист с опытом криминальных расследований – не попросить посмотреть дело этого ветерана Чечни, которого осудили за похищение человека. Прочитать, убедиться в том, что приговор выглядит приемлемо. В конце концов, это совершенно нормальная реакция – ведь именно губернатор от имени президента тут у нас фактически осуществляет полномочия помилования. Почему бы с учетом такой реакции и страстей не глянуть на дело? А глянув, взять шарф и шапку и пройти ножками злосчастные 100 метров до машины Кузнецова. Сказать ему – брателло, по товарищу твоему ничем помочь не могу, дело смотрел, сделать ничего нельзя. А по всему остальному – пошли в кабинет – попьем чаю с плюшками, все обсудим. По-моему, это был бы настоящий мужской поступок. Поступок личности, человека, реально чувствующего ответственность за порученный кусочек России. Я просто уверен, что пресса тут бы каждое мгновение такого общения снимала. Ну вот что Карлина отделяет от такой нормальной, человеческой, мужской реакции на происходящее вокруг? Нежелание прогуляться 100 метров? Пальто у него недостаточно теплое? Булочки с корицей в администрации перестали печь?

    2013-01-25 в 12:23

Elements not found