Блоги

<< Август 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

К скандалу в Бийске с подписями за Путина подключилась КПРФ.

18.01.2018

18 января действующая в Алтайском каре организация КПРФ решила "засветиться" в идущем уже более недели скандале вокруг сбора в Бийске подписей за продление полномочий Путина.  С этой целью возглавляющая ее Мария Прусакова обратилась к краевому прокурору с просьбой провести проверку одного из инцидентов скандала – прозвучавшего 15 января в эфире ТВ-КОМ (Сибирская медиа-группа) заявление неназванной местной жительницы о том, что там неким предприятием был организован подвоз избирателей на пункт сбора подписей за Путина в ДК Бийского олеумного завода (БОЗ).

Прусакова полагает, что речь идет о действиях администрации федерального казенного предприятия Бийский олеумный завод (однако, каких-либо фактов, подтверждающих это предположение, не приводит).

Стоит отметить, что бийский скандал, освещение в прессе которого более недели успешно замалчивалось краевыми властями (при этом он активно обсуждался в соцсетях и небольшом секторе независимых СМИ),  с 16 января вышел из этой изоляции (после получившего колоссальный отклик посвященного ему поста в блоге Алексея Навального).

Так, в Алтайском крае заявление о нем  сделал сопредедатель краевого штаба Путина Владимир Климов. Фактически признав претензии, в отличие от Прусаковой, экс-силовик заявил тогда, что "подвозившее" в ДК БОЗ избирателей структура – это не БОЗ, а похваставшаяся этим на своем телеканале группа Эвалар.

Впрочем, администрация БОЗ также засветилась в скандале – в близких к КПРФ бийских группах ВКонтакте подробно обсуждалось, то, как 11 января большая группа работников БОЗ по инициативе администрации получила там оплачиваемые отгулы под обязательство пойти и проголосовать за Путина.

Этот эпизод бийского скандала (равно как и другие), впрочем, не были упомянуты г-жой Прусаковой в ее заявлении. Причины этого неизвестны – может быть, крайком КПРФ просто настолько слабо ориентируется в текущем информационном поле своего региона, а может быть не хочет реального разрастания опасного для Кремля скандала, просто пытаясь получить пиар-дивиденды лишь по уже публично озвученной властями и ставшей предметом их расследования теме.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found