Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

К резонансной браконьерской охоте на лося с вертолета на Алтае может оказаться причастен сын авторитетного предпринимателя Вдовина.

03.04.2013

Таинственным жителем Барнаула, из карабина которого застрелили лося с вертолёта в заказнике, принадлежит Вдовину И.Е., сообщает 3 апреля сайт «Алтапресс». 19 марта пресс-служба  прокуратуры Алтайского края сообщила о том, что заместитель прокурора Октябрьского района Барнаула Ирина Моор утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении неназванного местного жителя. Он обвинялся в небрежном хранении огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, повлекшего тяжкие последствия (ст. 224 УК РФ) и в двух фактах незаконного хранения оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

 По версии следствия, в результате небрежного хранения принадлежащий обвиняемому охотничий карабин Benelli был им утрачен. В дальнейшем оружие было использовано во время незаконной охоты на лося в мае 2012 года на территории государственного природного комплексного заказника краевого значения "Кислухинский" в Тальменском районе Алтайского края.  В связи с гибелью животного Государственному охотничьему фонду Российской Федерации причинен крупный ущерб в размере 232,5 тыс. рублей, нарушена экологическая безопасность животного мира. Факт охоты вызвал большой общественный резонанс. Публичное обещание контролировать ход разбирательства дал губернатор Алтайского края Александр Карлин. Однако, затем расследование стало проводиться с явными признаками заинтересованности силовиков в развале резонансного дела.

В частности, сайт приводит заявление начальника Центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД России по Алтайскому краю Марины Суворовой, которая сообщила, что заявление от владельца данного карабина о потере оружия поступило "в сентябре или октябре" 2012 года, а сама браконьерская охота в заказнике происходила значительно раньше - 13 мая 2012 года. Кроме того, г-жа Суворинова сообщила и еще один странный факт о данном карабине: "Нам доподлинно известно, что 4 мая 2012 года владельцем карабина было подано заявление на продление лицензии. 16 мая документ был оформлен, и карабин был на руках у владельца".

 18 марта материалы уголовного дела направлены в Октябрьский районный суд Барнаула для рассмотрения по существу. 3 апреля сайт получил официальный ответ от заместителя председателя этого суда Алексея Шалабоды, который подтвердил, что уголовное дело по ст.ст.222 ч.1,224 УК РФ действительно поступило в суд и раскрыл имя обвиняемого – Вдовина И.Е.

Какой-либо иной информации о владельце утраченного при таинственных обстоятельствах дорогостоящего криминального карабина на данный момент нет. В этой ситуации стоит отметить, что в предпринимательском сообществе Алтая известен Вдовин Иван Евгеньевич – сын авторитетного предпринимателя, бывшего высокопоставленного чиновника (замруководителя мерегионального управления Ростехнадзора в СФО) и политического деятеля (руководителя группы «Объединенные депутаты» в АКЗС) Евгения Вдовина. Иван Вдовин начинал свою деятельность в качестве менеджера на контролируемых отцом предприятиях, в частности в «Алтайкрайгазсервисе», где десятилетие назад его называли «молодым, перспективным руководителем». В 2009 г. он был участником (по доверенности от Евгения Вдовина) конфликта с предпринимательской семьей Рыжаков вокруг прав собственности на известный рекреационный комплекс «Здравница «Ая». С именем Ивана Вдовина на Алтае связана большая группа фирм, где он выступал в качестве руководителя: ЗАО "ЛЕГИОН-ЮКОС", ООО "АЛТАЙГАЗСТРОЙ", ООО "ВИКТОР", ООО "Газинвестресурс", ООО "ГАЗОЙЛ ПЛЮС", ООО "ГАЗТЕХНОСЕРВИС", ООО "ГЗС", ООО "ГОРНО-АЛТАЙГАЗ", ООО "КАПИТАЛ", ООО "КАР-ОЙЛ", ООО "НИКА", ООО "ОБЬ", ООО "РАПИД", ООО "СибСтройГрупп", ООО "СТИВ", ООО "ЭНЕРГИЯ", ООО МК "ОЛИМП". Так, например, накануне начала 2013 г.  ведомство сити-менеджера Барнаула пыталось понудить возглавляемое Вдовиным-jr. ООО «Стив» погасить долги по налогам. Однако руководитель недобросовестного, по оценке городских властей, налогоплательщика тогда не пришел на встречу с чиновниками.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Безумный МАКС

    Безумный МАКС

    Ну чо, вот все и разъяснилось. Не факт, конечно, что этот Вдовин И.Е. - то самый Вдовин И.Е., который сынуля. Хотя Бенелли, конечно, наводит на мысли. Вот потому-то все молчат. И дело активно разваливают.

    2013-04-03 в 22:16
  • Подольский Юрий Анатольевич

    Подольский Юрий Анатольевич

    Если дело развалится, то нужно спросить Кралина: "Александр Богданович, вы балобол?"

    2013-04-04 в 19:18

Elements not found