Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

К расследованию подозрений в коррупции у генерала Новикова подключилось полпредство.

17.10.2018

Об этом свидетельствует письмо из аппарата полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе, поступившее 16 октября председателю действующей в Алтайском крае организации партии Яблоко Александру Гончаренко.  Партийная пресс-служба рассказала, что подписанный начальником департамента по вопросам госслужбы, кадров и госнаград Светланой Печиной документ гласит, что полпредство направило главе Барнаула вопрос о нарушении главой Октябрьского района  Барнаула Вячеславом Новиковым законодательства о противодействии коррупции - для проверки и принятия решения.  

Ранее алтайское Яблоко уже обращалось в местную прокуратуру с запросом по поводу обсуждаемых здесь подозрений в нарушении бывшим генералом МВД требований антикоррупционного законодательства (Новикова подозревали в недекларировании фактически используемого им и семьей загородного коттеджа и систематическом использовании для личных нужд служебного автомобиля).

Прокуратура Октябрьского района Барнаула подтвердила выявленные ей у Новикова нарушения антикоррупционого законодательства. И даже внесла шефу генерала – главе города Сергею Дугину - представление об их устранении. Однако,  при этом прокуратура в своем ответе Яблоку скрыла содержание выявленных ею нарушений.

Неизвестна на сегодня и реакция на это руководства города.

Алтайское Яблоко в качестве реакции на коррупционный скандал требует увольнение проштрафившегося чиновника.  А решение об увольнении муниципального служащего принимается нанимателем -  т.е. Главой города Барнаула Сергеем Дугиным, цитирует в этой связи Яблоко письмо из подпредства.

В итоге активных мер по сокрытию финала коррупционной истории, на сегодня нет подтвержденной информации о том, какие конкретно нарушения были подтверждены силовиками при проверке Вячеслава Новикова, и к какой ответственности он был привлечен  в этой связи руководством краевого центра.

В этой связи Яблоко обратилось к г-ну Дугину с просьбой сообщить - рассмотрено ли представление прокуратуры и какие меры дисциплинарного характера в отношении Новикова приняты администрацией  Барнаула.

 

 

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found