Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

К финалу дня 22 июня алтайские провайдеры начали блокировать доступ к Google (обновлено).

22.06.2017

К финалу рабочего дня 22 июня интернет-провайдеры Алтайского края начали блокировать доступ к домену google.ru. Это национальный домен, который использует корпорация Google, перенапрявляя на него всех пользователей в России.

Таким образом, доступ ко всем сервисам Google стал с этого времени недоступен. Дочерние сервисы Google, пользующиеся другими доменами, однако, пока по-прежнему доступны. В ходе обсуждения ситуации в соцсетях высказываются мнения о том, что какие-то провайдеры (преимущественно малые) могли пока не успеть установить такую блокировку, однако это вопрос времени.

При этом вывешиваемая провайдерами (например, ТТК) страница-заставка утверждает, что блокировка произошла по требованию Роскомнадзора.

Московские СМИ при этом приводят довольно-таки невнятные комментарии представителя этого ведомства, ссылающегося на то, что Роскомнадзор потребовал заблокировать Google, поскольку через него была доступна некая «запрещенная» ссылка, которая вела на сайт букмекерской конторы.

Они утверждают, что на финал дня 22 июня о фактах блокировки все более широким кругом провайдеров доступа к Google также сообщают пользователи из Москвы и Санкт-Петербурга.

По состоянию на 21.45 местного времени блокировка Google теми алтайскими провайдерами, у которых она отмечалась, была снята. Такие собщения приходят к этому времени из российских столиц.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found