Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

К 2020 году власти Республики Алтай намерены привлекать в регион 2,6 млн туристов в год против нынешних 1,4 млн

22.11.2012

"Мы принимаем уже более 1400 тысяч отдыхающих в год, но для успешного предоставления товаров и услуг, которые мы можем произвести, нам нужно принимать не менее 2600 тысяч туристов, к этой цифре мы намерены прийти к 2020 году", - заявил первый вице-премьер правительства РА Сергей Тевонян, выступая 21 ноября на координационном совете Межрегиональной Ассоциации "Сибирское Соглашение" по местному самоуправлению.

Открывая заседания совета, Тевонян заявил, что "в стратегии развития регион определяет себя как территория для развития туристско-рекреационной сферы". "Однако если говорить об экономическом потенциале, он в 14 раз меньше, чем в среднем по Сибири. Но на протяжении последних 6 лет конкретными цифрами мы подтверждаем динамику социально-экономического роста", - заявил чиновник.

Среди крупных инфраструктурных инвестпроектов Тевонян упомянул реконструированный преимущественно на федеральные средства аэропорт Горно-Алтайска и ведущуюся капитальную реконструкцию участка Чуйского тракта в границах региона.

Однако, угрозой планам двойного увеличения турпотока в РА (формируемого преимущественно жителями соседних сибирских регионов) является состояние других участков единственной на сегодня крупной магистрали, соединяющей Горный Алтай с внешним миром – Чуйского тракта. В проблемном состоянии находится примыкающий к РА участок его, проходящий по территории Алтайского края (особенно 163-километровый участок Барнаул-Бийск). Узкая и физически изношенная "полутораполосная"  (как ее называют дорожники) дорога уже сегодня не справляется с ролью основной туристической автомагистрали. Однако, о каких-то планах ее капитальной реконструкции власти Алтайского края, также планирующие увеличение турпотока, до сих пор не заявляли.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found