Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Изгнав кузбасского инвестора из «Золотых ворот Алтая», команда губернатора заявила: на его место пришли уже новые!

27.11.2012

Очередное заявление на тему скандала вокруг изгнания инвестора из Кузбасса, занимавшегося стратегическим развитием автотуристического кластера  «Золотые ворота Алтая» на Чуйском тракте возле въезда в Бийск распространили 27 ноября власти Алтайского края.  Напомним, инвестиционный проект «Создание автотуристского кластера «Золотые ворота» реализуется с участием бюджетного финансирования федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)».

Занимавшийся этим проектом холдинг «Авангард» из Кемеровской области, создавший для развития кластера и ООО «Автотуристский кластер «Золотые ворота», несколько недель назад заявил о выходе из проекта в связи со срывом обязательств со стороны местных властей по развитию инфраструктуры кластера. На момент выхода инвестор оценивал свои (теперь уже безвозвратные) вложения в 7 млн рублей (власти края оценивают их лишь в 1,15 млн рублей). Полный объем заявленных  «Авангардом» инвестиций, по разным заявлениям, оценивался от 1 до 1,5 млрд рублей. 

Сити-менеджер Бийска Николай Нонко и вице-губернатор Михаил Щетинин, напротив заявили, что отношения были расторгнуты по инициативе чиновников, а свои обязательства якобы не выполнял инвестор.  Также без конкретных примеров г-н Щетинин обвинил инвестора в попытках торговать полученной в аренду землей в интересах неназванных третьих лиц.

В распространенном 27 ноября официальном заявлении «Авангард» также подвергается командой губернатора умеренной критике, однако обвинения в «торговле землей» здесь уже не появляются: «Согласно заявленным планам партнер обязался в течение 2011 – начала 2012 гг. завершить работы по проектированию туристических объектов и уже в мае текущего года приступить непосредственно к их строительству. Для этого были созданы все условия: выделены соответствующие земельные участки, предоставлена возможность подключения к необходимым инженерным сетям. Однако инвестор не смог предоставить результаты проектных работ и, соответственно, не выполнил свои обязательства по началу строительства туристических объектов». В итоге уход инвестора теперь комментируется как возникший «по соглашению сторон».

Еще 17 ноября Михаил Щетинин предлагал освободившиеся участки под Бийском китайским инвесторам на международной выставке в Шанхае, но не снискал успеха. А 27 ноября власти края сообщил о том, что новые инвесторы уже найдены. Какой-либо информации о них (равно как и процедурах их отбора) не сообщается.  В официальном заявлении указано лишь их количество – трое – и сумма заявленных ими инвестиций – 0,95 млрд рублей.

«Администрация Бийска заключила три новых соглашения о реализации инвестиционных проектов на общую сумму 950 млн рублей. Это полностью закрывает обязательства по привлечению внебюджетных инвестиций по автотуристскому кластеру «Золотые ворота». В соответствии с федеральной целевой программой край в этом году получил 25 млн рублей, которые направят на строительство силовой подстанции - это полностью обеспечит потребности кластера во внешней энергоснабжающей инфраструктуре», - говорится в официальном заявлении.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found