Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

"Изгнали супостатов-поляков из Кремля": публичный дебют главы Барнаула на христианском празднике спровоцировал скандал

07.11.2012

Попытка ранее принципиально непубличной главы Барнаула Людмилы Зубович после вторичного избрания на этот пост в октябре 2012 г. продебютировать  на публике, выступив  перед христианской общественностью краевого центра, привела к скандалу.  5 ноября глава Барнаула посетила  многолюдное собрание активистов христианских конфессий, собравшихся отметить День христианского единства в ДК моторостроителей и выступила перед ними с речью.

Смущение христианских активистов вызвало уже само начало выступления г-жи Зубович: женщина начала рассказывать про политику, про мудрое современное руководство страны, про новый государственный праздник 4 ноября, после чего  перешла к историческому экскурсу. Слушатели, по их признанию, были шокированы и смущены,  испытывали чувство стыда – речь велась  коряво, глава города запиналась и смущалась, излагая пропагандистский материал как школьный учитель перед  младшеклассниками.  Оторопь зала вызвали обороты типа когда коварные поляки напали на нас, то патриоты России, Минин и Пожарский, объединившись,  изгнали супостатов-поляков из сердца нашей Родины - Кремля.

В свою очередь  лютеранский епископ Константин Андреев, находившийся в эти дни с визитом в Барнауле, выступая после главы города  с проповедью, решил пошутить, сказав: "Ну теперь нам понятно, почему здесь на празднике присутствуют одни протестанты и не пришел католический священник, которого тоже звали...он же поляк, наверное испугался таких грозных и обличительных речей" . Шутка епископа, иронически оценившего формулы про "коварных врагов-поляков",  вызвала общий одобрительный смех в зале. 

Однако, скандальные последствия публичного дебюта г-жи Зубович этим не закончились. В ходе  выступления епископа российских лютеран в середине зала вскочил на ноги парень в желтой футболке и закричал с сильным акцентом: "Это не есть правда, наш настоятель не есть бояться, он ехать Святая земля Иерусалим командировка и поэтому не мог присутствовать на ваш праздник и присылай меня, а не потому что он вас бояться".

В итоге финал выступления чиновницы, к тому времени уже покинувшей собрание,  завершился гомерическим хохотом зала.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Ксенофоб

    Ксенофоб

    Забавно, а это не тянет на оскорбление чувств верующих?

    2012-11-07 в 10:20
  • Весельчак

    Весельчак

    а власть у нас чувства оскорблять не может - она только на путь истинный может наставлять

    2012-11-07 в 10:27
  • Эля

    Эля

    Ну Зубович дает! А ведь директором школы вроде как была и учителем. Что ж она так?

    2012-11-07 в 10:29
  • Гудвин

    Гудвин

    Какие мы, такой и глава. И мне стыдно. Обнищали в конец!

    2012-11-07 в 13:29

Elements not found