Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Иван Василиади: "Только пятая часть абонентов БГЭС передали показания в ноябре – и это очень хороший результат!"

04.12.2012

Как рассказал 4 декабря на пресс-конференции генеральный директор ОАО «Барнаульская горэлектросеть» Иван Василиади, по итогам первого месяца передали показания в срок, установленный постановлением №354, только около 20% абонентов из 211 тысяч обладателей лицевых счетов. «И это очень хороший результат. Насколько я могу судить, у других компаний по краю цифра меньше», - отметил г-н Василиади.

По оценке Ивана Василиади, горэлектросеть предприняла все необходимые меры для того, чтобы абонент смог передать показания индивидуального прибора учета элеткроэнергии, в частности – были выделены два многоканальных номера, звонки на которые в период с 21 по 26 число принимают 24 оператора (в остальные дни – 8 операторов), также показания можно было передать с помощью смс и на электронную почту (однако для этого абоненту нужно ввести его личный пин-код  - а он начал раздаваться абонентам с чека Системы «Город» лишь с декабря ), оставить в офисах компании на ул. Энтузиастов и ул. Ползунова. «Можно даже отправить телеграмму – но таких экзотических посланий мы пока не получали», - заметил Иван Василиади.

Основным же способом передачи показания, по мнению Ивана Василиади, останется традиционный способ - сообщение показаний в пункте оплаты по Системе «Город».   «Через Систему «Город» проходит 98% оплат. Мы договорились с Системой «Город», чтобы абонент мог оплатить в том же формате, в который существовал до сих пор. Мы подвели первые итоги:  более 50% показаний были переданы по Системе «Город», на втором месте – личный кабинет Системы «Город», телефон – на третьем месте. У нас пока не сформирована культура передачи показаний – к этому надо привыкнуть», - посетовал Иван Василиади. Через год,  он надеется, что число аккуратно передающих показания абонентов в положенный срок вырастет до 75%.

Иван Василиади также заметил, что квитанции с расчетом начислений абоненты получат, скорее всего, уже в следующем году: «Сейчас мы решаем этот вопрос. Затраты на печать и распространение квитанций не были изначально заложены в наши тарифы, но тем не менее, квитанции печатать будем». На вопрос  - будет ли это отдельная квитанция или абоненты увидят дополнительную строчку в едином платежном документе, Иван Василиади ответил, что, скорее всего, горэлектросеть выпустит отдельный платежный документ. Также он отметил, что дополнительные затраты населения не коснутся, а вот для юридических лиц тарифы из-за этого федерального нововведения могут вырасти на 1 копейку, по предварительным оценкам энергетиков.

Кроме того, по словам Ивана Василиади, фактические показания с приборов учетов  абонентов помогут собрать контролеры, которые как минимум один раз в год обязаны проверять приборы учета и снимать показания, а если абонент не платит более трех месяцев, контролер посещает его с внеочередной проверкой.  
Иван Василиади подчеркнул, что никаких санкций за нарушение сроков передачи начислений для абонентов нет. «Просто, если вы не передали показания в срок, вам начислят по среднему – но когда вы произведете оплату – сделают перерасчет.  И так каждый месяц – перерасчет будет делаться автоматически. Так что платите, как вам удобно», - резюмировал Иван Василиади.

Справка:

В ноябре в Барнауле была запущена новая схема приема показаний горожан за электронергию. По постановлению №354 абонент обязан с 23 по 26 число текущего месяца (в Барнауле этот коридор БГЭС расширила  - с 21 по 26 число) сообщить в ресурсоснабжающую организацию показания прибора учета, по которым будет произведено начисление. Также законодатель установил порядо, по которому не позднее 1 числа абонент должен получить квитанцию, а затем до 10 числа оплатить услугу. Если абонент не передал показании я - ему будет произведено начисление по среднемесячному потреблению, и так – в течение трех месяцев. Если же и через квартал абонент не передаст показаний и не произведет оплат, которые позволят сделать перерасчет, то начисление будет осуществляться по нормативу, установленному для данной категории абонента.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found