Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Инвестпроект тальменского свинокомплекса бизнесмена из Кузбасса поддержали в Минрегионе – теперь государство выделит инвестору более полумиллиарда рублей

11.12.2012

Инвестиционный проект в Алтайскомо крае по созданию свиноводческого комплекса в Тальменском районе утвержден к реализации правительством РФ. Как сообщили 7 декабря в пресс-службе министерства регионального развития, проекты будут реализованы на территории Алтайского края, Брянской области и Чувашии при государственной поддержке за счет ассигнований инвестиционного фонда РФ.

По сообщению официальных источников, общие инвестиции в проект Алтайского края составят 2 млрд 508,67 млн руб. Это почти втрое меньше первоначально называвшихся сумм инвестиций. Причины резкого уменьшения инвестиционной емкости проекта при утверждении его в Минрегионе неизвестны (ряд российских свиноводов заявили об опасениях активно развивать отрасль в условиях вступления России в ВТО). В том числе из федерального инвестфонда на проект будет выделено 208,89 млн руб (8,33 %), бюджет Алтайского края выделит 364,97 млн руб (14,55 %), собственные и заемные средства инвестора - 1 млрд 934,81 млн руб (77,12 %).

Хотя в сообщении не указан инвестор и название проекта, но можно сделать вывод, что речь идет о частично запущенном летом 2012 года свинокомплексе «Алтаймясопром», инвестором которого выступил кузбасский бизнесмен, владелец автозаправочных станций Александр Юган. Ранее при открытии проекта было заявлено, что инвестиционная емкость проекта составит более 7 млрд рублей, причем – 34% средств будут собственными, остальные – кредиты «Внешэкономбанка». Таким образом, в проекте, поддержанном Минрегионом, будет вложено порядка 572 млн рублей госинвестиций на приблизительно 658 млн рублей собственных средств заемщика. В итоге объем вложенных в частный проект государственных денег средств будет приблизительно равен объему выделенных инвестором собственных средств.

Отметим, что в Брянской области, где с участием инвестфонда планируется построить завод по производству замороженного приготовленного картофеля и картофельных хлопьев, соотношение государственных и собственных вложений частного инвестора идет в соотношении один к двум.

Параллельно с «Алтаймясопромом» несколько лет алтайские власти анонсировали еще один проект мегасвинокомплекса – «Алтайский бекон», инвестор которого в итоге отказался от реализации проекта. Причем, со своей стороны администрация региона потратила на лопнувший проект немалые бюджетные средства – по неофициальным подсчетам, от 100 до 200 млн рублей.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found