Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Инвестор для строительства туркластера «Золотые ворота» под Бийском командой губернатора Алтайского края до сих пор не найден.

11.03.2013

В Алтайском крае существует проблема поиска инвесторов многих региональных инвестпроектов, предполагающих объемное финансирование, отмечает 11 марта сайт «Банкфакс» Так, до сих пор неясной остается перспектива создания автотуристического кластера «Золотые ворота» в Бийске.

В ноябре 2012 года автокластер (инвестемкость проекта около 1 млрд рубдей) остался без основного инвестора. Ранее выполнявшая эту роль корпорация из Кузбасса покинула кластер, заявив о срыве чиновниками своих обязательств по строительству инфраструтуры. Власти Бийска и краевая администрация в свою очередь также высказали в адрес инвестора ряд невнятных обвинений, впоследствии отказавшись их конкретизировать, а затем и фактически признав реальность срыва строительства инфрастуруктуры.

Позднее краевые власти заявили, что администрации Бийска удалось найти ему замену, - заключены соглашения с тремя новыми компаниями, однако этот список так и не был обнародован.  А в Бийской мэрии вскоре признали, что речь шла лишь о серии бесед с потенциальными инвесторами, не завершившейся конкретными договоренностями.

В декабре 2012 года, в ходе закрытой встречи с группой доверенных журналистов губернатор края Александр Карлин, прокомментировавший ситуацию вокруг «Золотых ворот», отметил, что «коммерческий инвестор у нас очень осторожный и напряженный», резюмирует сайт.

«Так не напрягайте его, инвестора! Вот он и не будет "напряженным" – иронически комментирует один из читателей итоги срыва чиновниками развертывания перспективного проекта.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found