Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Интрига вокруг кандидата алтайских эсеров на пост омбудсмена завершилась выдвижением конформиста из числа собственных аппаратчиков.

30.04.2013

Интригующие заявления «Справедливой России» в Алтайском крае о поиске неожиданной кандидатуры в качестве претендента от этой партии на освобождающийся пост регионального омбудсмена завершились неожиданным решением – «СР» выдвинула известного склонностью к компромиссам с «вертикалью власти» собственного аппаратчика Андрея Маскаева.

О выдвижении депутатами фракции «Справедливая Россия» в краевом Заксобрании кандидата на пост Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае сообщила 29 апреля партийная пресс-служба.  Вопреки ранее прозвучавшим заявлениям о том, что партия ведет поиск неожиданной кандидатуры, которая приятно удивит общественность, решение оказалось уныло-разочаровывающим: эсеры предложили кандидатуру имеющего даже внутри самой партии репутацию сторонника компромиссов с «вертикалью власти», 45-летнего непубличного функционера Андрея Маскаева. В настоящее время он является помощником регионального партийного лидера Александра Терентьева как депутата Госдумы и координатором депутатской Общественной приемной г-на Терентьева в Алтайском крае.

Справка: Уроженец Барнаула Андрей Маскаев окончил здесь среднюю школу. Обучался в Алтайском госуниверситете (отделение социологии по специализации «Правоведение»). Данных о том, окончил ли Маскаев этот вуз, партия не сообщает. После университета работал в ряде коммерческих организаций Барнаула, в том числе на должности юриста. Заочно обучался по направлению «юриспруденция» (наименования вуза и данных о том, закончил ли он его, не сообщается).

 С 2006 года - юрист аппарата отделения «СР» в Алтайском крае. В 2007 по настоящее время занимается Общественной приемной  Терентьева как депутат Госдумы. С 2007 г. Маскаев представляет «СР» в крайизбиркоме (член комиссии с правом решающего голоса).

Говоря о деятельности омбудсмена, Маскаев озвучил ряд предложений к ней, лежащих в области организационно-технических мероприятий.

«В первую очередь речь должна идти об изменении подходов к деятельности омбудсмена. По моему мнению, в современных условиях Уполномоченный должен исполнять общественного арбитра. Он понимает, где накопились проблемы, в каких социальных группах зреет конфликтная ситуация. И модератором в этих ситуациях необходимо выступать именно Уполномоченному», - отметил Маскаев. Что касается практической модернизации структуры, у Андрея Александровича также есть ряд предложений. Так, например, он считает необходимым создание единой информационной базы обращений граждан для облегчения взаимодействия между инстанциями, которые занимаются решением этих проблем: «Сегодня люди тратят массу времени на хождение по всевозможным партиям, органам власти, общественным организациям в надежде, что им помогут. Я считаю, если человек уже куда-то обращался, необходимо задействовать современные технологии и сделать документы доступными для других инстанций, а не заставлять людей бегать с бумажками из кабинета в кабинет». Необходимо, по мнению эсера, внимательно подойти к формированию аппарата Уполномоченного. «Если предавать должности реальное значение, надо подвести под него адекватное материально-техническое обеспечение. В идеале необходимо сконцентрировать здесь всю работу с обращениями граждан. Это опять же поможет снять ситуацию бега по инстанциям», - резюмировал Маскаев.

Вопрос о выборах регионального омбудсмена будет решаться в конце мая на сессии краевого Заксобрания. Ряд общественников в этой связи призвали оппозиционные партии выдвинуть единого кандидата, авторитетного в кругах общественности региона. Однако, после решения эсеров можно констатировать, что все партии – ЛДПР, КПРФ и теперь СР - предпочли игру по сценарию, предложенному им «Единой Россией» и губернаторскими пиарщиками, выдвинув не имеющих шансов на успех собственных партийцев.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found