Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Институт текстильной и легкой промышленности при АлтГТУ будет реорганизован как неэффективный вуз

29.01.2013

Институт текстильной и легкой промышленности АлтГТУ, отнесенный к группе неэффективных образовательных учреждений по результатам мониторинга Минобрнауки 2012 года, будет реорганизован, сообщил 29 января и.о. ректора АлтГТУ Александр Ситников.

"Институт текстильной и легкой промышленности попал в разряд неэффективных. Созданная нами комиссия, проведя финансово-экономический, анализ научной и образовательной деятельности, пришла к выводу, что оставить институт в том виде, в каком он есть, нельзя. 28 января на Ученом совете было принято решение о том, чтобы реорганизовать это структурное подразделение, передав соответствующие кафедры на другие факультеты. При этом полностью сохранив профессорско-преподавательский состав, учебно-вспомогательный персонал", – рассказал журналистам Александр Ситников.

По словам и.о. ректора, оптимизация также коснется состава групп студентов. Так, студентов ИТЛП, обучающихся по заочной форме, переведут на вечерне-заочный факультет технического университета. Выпускники, как и прежде, будут получать диплом гособразца об окончании АлтГТУ.

Как отметило в ходе брифинга руководство вуза, ни один из критериев, по которым осуществлялся мониторинг, не были пройдены ИТЛП. Так, штатный преподавательский состав составляет 33% (при норме 60%), остепененных – 41% (при норме 60%), докторов – 4,3% (при норме 10%). Кроме того, в институте есть группы, в которых учатся всего по два-три студента, а зарплата преподавателей ниже, чем средняя по вузу.

Руководство технического вуза обещает, что с реструктуризацией ИТЛП зарплата профессорско-преподавательского состава института, которая в среднем  составляет 16 тысяч рублей, вырастет.

Сама реструктуризация, как подчеркивают в вузе, не есть "нечто особенное" для технического университета и ИТЛП. "Мы будем продолжать реструктуризацию для того, чтобы была эффективность и качество соответствующего уровня", - говорит проректор по учебной работе АлтГТУ Владимир Синицын.

Все изменения начнутся с 1 сентября 2013 года.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found