Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Инициатива наказуема: бывший депутат Новоалтайской гордумы от КПРФ Юрий Корнеев исключен из партии за «активность»?

24.12.2012

Новоалтайская парторганизация исключила коммуниста Юрия Корнеева из рядов партии, а контрольно-ревизионная комиссия крайкома КПРФ отказала ему в апелляции, сообщил официальный сайт алтайского отделения КПРФ 19 декабря.

Как пояснил популярный в городе-спутнике Барнаула политик, его исключение из партии связано с ростом активности новоалтайского отделения и приходом туда новых активных партийцев. По словам Корнеева, его приход в партию состоялся по приглашению первых лиц краевого КПРФ  - Сафронова и Заполева. «Когда я пришел работать, в городском отделении было всего лишь 18 человек, на акции и митинги с трудом удавалось собрать человек 30. Сейчас в отделении – 60 человек, за год моей работы мы смогли неоднократно «побеспокоить власть», проявили активность и на выборах в Госдуму 2011 года – одних газет раздали более 4000 экземпляров. Показали себя на выборах в гордуму – получили 28% (у «ЕР» - 30%). Видимо, эта активность оказалась не по вкусу «ЕР» и местным властям. Вот они и надавили. А большая часть нашего актива в отделении – это работники РЖД.  Сами понимаете – если человек там работает, то он не захочет терять место и приличную зарплату. Поэтому я и предложил в горком свой список – независимых активистов. Это было воспринято как «групповщина», и после отчетно-выборной конференции внезапно появилось заявление от одного из наших товарищей – с требованием исключить меня из партии. Один раз проголосовали - не исключили, собрали снова - в этот раз голосов хватило. Я, естественно, подал апелляцию в КРК крайкома. Причем, оставил свой телефон и попросил пригласить меня на заседание. Не позвали и в апелляции отказали. Но я собрал все материалы и планирую их отправить в Центральную КРК в Москву», - пояснил Юрий Корнеев.

Также исключенный из партии коммунист выразил опасение, что следующими кандидатами «на вылет» станут все те активисты, которых он включил в список, а также его супруга - юрист Татьяна Корнеева, которая, по его словам, провела большую работу на прошедших выборах. «В последнее время в крае некоторые отделения существуют сами по себе. Видимо, поэтому и сменили первого секретаря крайкома. Я планирую пообщаться с Сергеем Юрченко и у меня есть надежда, что он сможет прекратить эту самодеятельность на местах», - пояснил Корнеев.

Связаться с Юрченко и выяснить его позицию относительно исключения из партии Юрия Корнеева пока не удалось.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found