Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Имама из Кош-Агача подозревают в причастности к запрещенному в России "Таблиги Джамаату"

24.04.2013

С трех мусульман, жителей Кош-Агачского района Республики Алтай, следственными органами сняты обвинения в причастности к международной религиозной организации «Таблиги Джамаат», деятельность которой запрещена на территории России. Однако, в отношении имама мечети Кош-Агача Сержана Сватова и бывшего имама мечети села Ташанта Хайдара Али Бугусынова следственные действия продолжаются. Как сообщил сайту Islamnews имам Сватов, в настоящее время он знакомится с материалами уголовного дела, предстоит изучить десять томов.

Напомним, что уголовное дело в отношении имама Кош-Агача было возбуждено в начале мая 2012 года. В постановлении о возбуждения дела сказано, что Сватов С.М. «проповедуя версию ислама, почти неотличимую от идеологии джихадистов ваххабитского-салафитского толка, намеренно действуя в интересах данной запрещённой экстремистской организации, имея умысел на распространения её идеологии на территории Республики Алтай, возглавил деятельность по вовлечению новых членов в МРО «Таблиги Джамаат» путём склонения членов мусульманской общины Республики Алтай к участию в деятельности указанной организации».

Основанием для вынесения постановления о возбуждении уголовного дела стали результаты исследования Института монголоведения, буддологии и тибетоведения СО РАН (Улан-Уде). Бурятские буддологи пришли к выводу, что «формы и методы деятельности Сватова С.М. полностью совпадают с формами и методами деятельности членов МРО «Таблиги Джамаат».

Однако сам имам и прихожане, обратившиеся с коллективным письмом к главе государства, заявляют, что призыв к исламу не является эксклюзивным правом таблигов, это предписано вероуставом мусульман, утверждает Islamnews. Умозаключение об исповедовании имамом идеологии «ваххабитского-салафитского толка» они называют ошибочным, поскольку Сержан Сватов проводит мавлиды (которые отрицают «салафиты»), участвует в народных праздниках, проводимых алтайцами, русскими.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found