Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

ИДК отказалась предавать свою ТЭЦ муниципалитету Рубцовска.

09.12.2016

Решение собственников ТЭЦ поддержал и профсоюз – рабочие опасаются того, что часть из них при переходе потеряет работу, а созданный горадминистрацией для приема ТЭЦ МУП – обанкротится. Заявление от лица более 300 работников коллектива ТЭЦ, отапливающей около двух третей Рубцовска, прозвучало 8 декабря на их собрании и было поддержано местным профсоюзом, сообщают Вести-Алтай.

Вопрос о передаче ТЭЦ возник в конце ноября, когда на ней была объявлена чрезвычайная ситуация из-за недостаточного (четырехдневного) запаса угля. Предполагалось, что для решения проблемы собственник ТЭЦ -новосибирская компания ИДК - передаст ее срочно созданному для этого МУП Теплосервис, при этом оперативное управление ТЭЦ (включая поставки туда угля) возьмет на себя заходящая с подачи властей Алтайского края в городской энергокомплекс Сибирская генерирующая компания столичного олигарха Андрея Мельниченко.

СГК действительно сформировала на Рубцовской ТЭЦ некоторый запас угля, выведя ее из чрезвычайной ситуации. Однако, после этого собственники ТЭЦ и поддержавший их коллектив отказались передавать предприятие.

Вести-Алтай цитируют имеющееся в их распоряжении заявление неназванного представителя ИДК об отказе передавать кому-либо ТЭЦ, со ссылкой на то, что запас угля на ней теперь достаточен и проблем с отоплением больше не будет. Несколькими днями ранее ИДК также заявила о том, что намерена взыскать по суду без малого четверть миллиарда убытков с властей Алтайского края и Рубцовска.

Коллектив ТЭЦ также против передачи, так как опасается сокращений и возможного банкротства МУП Теплосервис.  "Отсюда и все опасения: а не умрет ли этот МУП через некоторое время после того, как приступит к работе. И не пойдем ли мы на улицу. На предприятии работают порядка 350 человек. Город 350 человек не в состоянии обеспечить работой," – цитируют Вести-Алтай заявление, сделанное по этому поводу председателем профкома ООО ИДК Василием Дудиным.

Эту же точку зрения поддержала представитель действующей в Рубцовске организации КПРФ в Заксобрании Алтайского края Вероника Лапина.

"Работников трудоустроят в МУП, который как показывает практика, долго не проживёт. Через несколько месяцев, максимум год, придётся перейти в структурное подразделение СГК. А сколько человек она примет - это большой вопрос. Люди, с узкими специальностями, могут оказаться за бортом",  - поделилась своими опасениями депутат  по итогам посещения собрания работников Рубцовской ТЭЦ.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found