Блоги

<< Май 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Хоспис откроется в Барнауле в 2013 году

03.10.2012

Хоспис с отделением на 60 коек, где больные с прогнозируемым неблагоприятным исходом заболевания получат достойный уход, появится в Барнауле, сообщает Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности. Он начнет функционировать на базе одного из отделений Алтайского краевого онкологического диспансера на улице Матросова, 115 в 2013 году.

"В хосписе будут получать уход не только больные с онкологическими заболеваниями, но и пациенты с кардиологической, неврологической патологией", – рассказал корреспонденту портала "Что делать?" первый заместитель главного врача Алтайского краевого онкологического диспансера Владимир Лубенников.

Условия в палатах для больных, по словам Владимира Лубенникова, будут повышенной комфортности.

"Пациенты должны проходить не только лечебные процедуры, но и жить полноценной жизнью. В каждой палате должен быть телевизор, холодильник, ванная комната", – пояснил собеседник агентства.

Добавим, что с больными в хосписе будет преимущественно работать средний и младший медицинский персонал. Сколько штатных единиц потребуется, пока неизвестно.

Создание этого учреждения пройдет в рамках программы модернизации здравоохранения для повышения доступности паллиативной помощи.

Справка:

Хоспис - медицинское учреждение, в котором больные с прогнозируемым неблагоприятным исходом заболевания получают достойный уход. Пациенты хосписов окружены обычными «домашними» вещами, к ним открыт свободный доступ родственникам и друзьям. Медицинский персонал оказывает паллиативную медицинскую помощь: больные могут получать кислород, обезболивающие, зондовое питание и т. п. Обслуживание предполагает минимум врачей и максимум среднего и младшего медицинского персонала.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found