Блоги

<< Август 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Хорохордину прогнозируют трудности на выборах в РА и второй тур.

17.04.2019

Исполняющему обязанности главы Республики Алтай эмиссару Кремля Олегу Хорохордину прогнозируют трудности  на губернаторских выборах. Серия публикаций об этом появилась в течение одних суток - 16-17 апреля в СМИ и Телеграм-каналах. Некоторые из них ссылаются на анонимных инсайдеров, однако, ряд публикаторов упоминают, вероятно, ставший поводом для этой дискуссии закрытый доклад близкого к Кремлю фонда ФоРГО, бывшего начальника управления внутренней политики АП Константина Костина.

Так, ознакомившийся с этим докладом сайт Ура.Ру  утверждает, что он действительно посвящен исследованию трудностей, которые ожидает Кремль на выборах губернаторов 8 сентября. Среди проблемных эмиссаров на местах "которым в этом году будет непросто",  доклад ФоРГО действительно упоминает и  и.о. главы РА Хорохордина.

"Хороходину следует учитывать специфику местного населения (больше трети здесь составляют алтайцы, местная элита недовольна тем, что с 1997 года пост главы республики занимают русские)",  - цитирует уральский сайт высказывание о нем Костина.

Близкие оценки ситуации в РА одновременно публикует и Телеграм-канал Незыгарь. Излагая близкий к позиции Кремля неназванный объемный документ, посвященный рискам губернаторских выборов 8 сентября, он также отмечает "слабый электоральный рейтинг" Хорохордина и  высокий риск для него не победить в первом туре выборов.

Подобные оценки, вероятно, небезосновательны. Так, годом ранее, в более спокойной обстановке и в неосложненном национальной проблематикой электоральном поле соседнего Алтайского края эмиссар Кремля там Виктор Томенко набрал на выборах лишь 53% - даже при использовании вскрывшихся впоследствии в ходе судебного процесса масштабных сомнительных финансовых вливаниях и иных нарушениях, в которых обвинили его штаб. При этом целая группа близких к Кремлю политтехнологов до сих пор регулярно поминает в СМИ о том, что реальные итоги выборов в Алтайском крае якобы составляли лишь 47% и также требовали проведения здесь второго тура.

Тем не менее, глава ФоРГО Костин в финале своего доклада демонстрирует оптимизм, утверждая, что неразрешимых трудностей для Кремля ни в одном из регионов нет. "Есть территории, где имеются застаревшие проблемы, но совокупность факторов, возможность продемонстрировать свою эффективность дают хороший старт. Результаты за 70% будут скорее исключением. Но все имеют хорошие шансы победить в первом туре", — заявляет он.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found