Блоги

  Январь 2021  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Homo novus: сомнительный ветеран Якуба назначен на высокий пост в правительстве Алтайского края.

02.08.2018

О назначении ставшего героем ряда медиа-скандалов Евгения Якубы главой территориального ведомства краевого правительства сообщила 1 августа газета Бийский рабочий. Это знаковое кадровое решение стало одним из первых в "новом" правительстве региона.

Имевший в прошлом репутацию выдвиженца экс-губернатора Алтайского края Александра Карлина Евгений Якуба 7 лет работал главой администрации Бийского района. В последние годы в его адрес в СМИ регулярно высказывались обоснованные подозрения в отношении несовместимой со статусом чиновника предпринимательской деятельности, захватах собственности.

Однако, максимальной публичности скандал достиг после того, как в СМИ стали обсуждать фото Якубы, с не принадлежащей ему медалью За отвагу. При этом также всплыли неблаговидные подробности тех обстоятельств, на основании которых чиновник длительный ряд лет именовал себя ветераном Чечни.

В итоге, в 2017 году Якуба покинул пост главы администрации района, намереваясь сменить его на кресло депутата Бийской гордумы (ходили слухи о том, что рассчитывая на поддержку тогдашнего главы региона, он намеревался занять там должность одного из руководителей).  Напуганный этими планами бийский политикум тогда сумел добиться судебного решения о снятии Якубы с выборов за существенные нарушения при сборе подписей.

После этого экс-чиновник сменил ряд работ, последнее время он работал заместителем гендиректора по работе с автотранспортом ЗАО «Песчано гравийный карьер», отмечает Бийский рабочий.

Назначение его на высокопоставленную должность в  краевом правительстве оказалось неожиданным  - однако, по данным бийского издания, уже 1 августа Якубу представили в качестве нового начальника коллективу управления социальной защиты населения по Бийску, Бийскому и Солтонскому районам, а также подведомственным структурам, в том числе Центру занятости населения.

Возглавляемое Якубой ведомство входит в состав Министерства труда и социальной защиты Алтайского края,  его зона ответственности составляет около 10%  населения этого региона. Сомнительный выдвиженец теперь уже нового главы края был назначен на новую должность максимально непублично - об этом не сообщает ни само краевое правительство, ни даже ежедневно распространяющее крайне многочисленные сообщения на всевозможнейшие темы Минтрудсоцзащита. Однако, в профильном справочном разделе сайта министерства Якуба действительно уже числится на указанной бийской газетой должности.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found