Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Губернатору Алтайского края велели пересмотреть нормативы, приведшие к взрывному росту коммунальных платежей.

27.02.2013

Министр регионального развития России Игорь Слюняев по итогам совещания у президента провел 25 февраля рабочее совещание, на котором наметил программу действий своего ведомства и указания губернаторам по удержанию роста коммунальных платежей граждан в пределах 6%. Напомним, что на состоявшемся в этот день совещании у Путина Минрегион был подвергнут резкой критике за то, что ведомство допустило резкое повышение коммунплатежей в январе 2013 г. более чем в половине регионов России.

В качестве регионов, где рост платежей был максимально высок, Федеральной службой по тарифам были названы Мурманская область и Республика Алтай. Однако, власти РА отнеслись к претензиям с недоумением – там, в отличие от соседнего Алтайского края, не фиксируется ни рост платежей, ни протесты против этого. «Возможно, нас просто опять перепутали с соседним Алтайским краем, это у них еще в январе платежи по некоторым позициям превышали 1000%, и они разбирались в этом вопросе. У нас таких повышений не было", - заявил в этой связи председатель республиканского комитета по тарифам Сергей Романов.

 В итоге скандала федеральное правительство решило внести поправки в ряд нормативных актов с тем, чтобы ввести систему установления предельного размера платежа граждан за коммунальные услуги. О конкретном решении об отмене спровоцировавшего повышение платежей постановления правительства РФ N354, принятого Путиным в бытность премьером, однако, не сообщается. Властям регионов, допустившим существенный рост коммунальных платежей граждан с начала 2013 года, рекомендовано при методической помощи Минрегиона и Госстроя пересмотреть установленные ими нормативы потребления коммунальных ресурсов и ужесточить контроль за обоснованностью включения в коммунальные платежки граждан завышенных объемов потребления ресурсов на общедомовые нужды.

 Поручения даны с учетом обозначенных президентом страны сроков внесения изменений в нормативно-правовую базу отрасли (до 1 апреля и до 1 мая т.г.) и задачи незамедлительной стабилизации ситуации с платежами граждан за ЖКУ в регионах страны.

 В перспективе для обеспечения правильного определения объемов потребления коммунальных услуг и коммунальных ресурсов  министр Слюняев поручил Департаменту жилищной политики и ЖКХ и Госстрою обеспечить методическую помощь регионам по созданию региональных расчетно-кассовых центров и независимых операторов по снятию показаний с приборов учета (операторов коммерческого учета) в регионах, возможно – со 100-процентной государственной собственностью, основными задачами которых будут:

 - сбор информации с приборов учета в многоквартирных домах и получение данных учета от ресурсоснабжающих организаций;

 - на основе собранной информации и установленных нормативов - составление балансов потребления ресурсов, от их производства до потребления в квартирах;

 - обеспечение эксплуатации и поверки приборов учета, при необходимости их замена;

 - постепенное (по мере замены приборов учета на более качественные) оснащение приборов учета средствами автоматического сбора и передачи данных для создания системы удаленного сбора данных коммерческого учета;

 - контроль за целевым характером коммунальных платежей.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Клуня

    Клуня

    а Родта снимут?

    2013-02-27 в 12:57

Elements not found