Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Губернаторские выборы в Алткрае: КПРФ – все. На очереди – СР.

02.07.2018

2 июля стало известно о том, что действующая в Алтайском крае организация КПРФ не будет участвовать в назначенных здесь на сентябрь губернаторских выборах. Официальных сообщений КПРФ на эту тему пока нет, однако персек крайкома КПРФ Мария Прусакова охотно раздает заявления об отказе участия в выборах всем обратившимся СМИ.

Сначала решение не участвовать в выборах было принято самим Алтайским крайкомом КПРФ, уточняет процедуру его принятия газета Коммерсант.  А на днях это решение было поддержано федеральным руководством КПРФ.

Алтайский край стал для КПРФ четвертым регионом в Сибири, где коммунисты отказались от борьбы за главный руководящий пост – ранее такие же решения были приняты в отношении выборов губернаторов в Новосибирской и Омской областях, Красноярском крае. При этом как минимум три из этих регионов относятся к тем, в которых КРПФ имеет один из самых высоких рейтингов в России.

При этом КПРФ крайне осторожно говорит о мотивации своего "алтайского" решения, заявляя лишь о том, что пояснит его позднее. Неофициально известно, что отказ участвовать в выборах будет связываться с некой "политической позицией", якобы имеющейся у партии.

Решение КПРФ уже вызвало шквал негодующих комментариев на алтайских интернет-форумах. Жители Алтая там преимущественно связывают его с давление команды врио губернатора Виктора Томенко, которому хотели бы обеспечить максимально комфортные условия во время сентябрьской электоральной процедуры. Также комментаторы напоминают о принятом несколько недель назад решении Кремля (уже оформленном законодательно), увеличившем в семь раз финансирование из бюджета парламентских партий (в т.ч. КПРФ).

"Бросили народ на растерзание ЕР и ее ставленников!" – упрекает КПРФ в этом связи на форуме популярного здесь ИА Амител один из жителей Алтайского края.

Ожидается, что в ближайшие дни об аналогичном решении – отказаться от участия в выборах (и, возможно, даже активно поддержать г-на Томенко)  заявит и действующая в Алтайском крае организация партии Справедливая Россия. На прошедшей на днях встрече со СМИ ее лидер Александр Терентьев намекнул на то, что именно такая позиция сейчас находится на согласовании у федерального руководства СР.

О реальности победы в Алтайском крае оппозиционного кандидата в случае участия в выборах всех парламентских партий при этом заявил выдвинутый 30 июня в качестве кандидата в губернаторы местным Яблоком гражданский активист Виктор Рау. "Сейчас партия власти зачистила поле, испугавшись не дай бог второго тура; вдруг не выставляет кандидата КПРФ, эСэРы поддерживают ЕдРоса В.Томенко, только ЛДПР неизменно услужливо поставил властям спарринг-партнёра В.Семёнова", - пишет он в своем аккаунте в Фейсбуке. При этом Рау явно понимает, что кандидат Яблока никак не может быть зарегистрированным в таком качестве, пройдя в крае т.н. "муниципальный фильтр" (для чего ему надо собрать подписи 536 депутатов).

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found