Блоги

<< Апрель 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Губернаторские пиарщики в Алтайском крае пугают двойным повышением цен на общественный транспорт.

10.04.2018

В преддверии очередного повышения цен на проезд в общественном транспорте в Барнауле (а затем, очевидно, и в других городах региона) в Алтайском крае была проведена пиар-кампания по запугиванию населения. Характерно, что ее исполнителями стали медиа-ресурсы, непосредственно администрируемые губернаторским пиар-ведомством – телекомпания Катунь-24 и газета Алтайская правда. Пугающие сообщения там о якобы имеющихся планах двойного повышения стоимости проезда  (с 20 до 40 рублей) сопровождались на местных интернет-форумах и в соцсетях поддерживающей эту кампанию активностью группы троллей, имеющих репутацию управляемых политическим блоком регионального правительства.

Предположительной целью кампании могло являться создание у жителей края ложного впечатления об успешной борьбе чиновников с планами автоперевозчиков по 100% повышению цен. Это должно ослабить уровень социального недовольства уже фактически принятым (но еще публично не озвученным) решением о примерно 10% повышении тарифа на проезд в общественном транспорте.

Сфера общественного транспорта в крупнейших алтайских городах - Барнауле и Бийске имеет устойчивую репутацию преимущественно коррумпированной и в значительной степени криминальной. Ряд крупных ее игроков при этом являются доверенными партнерами блока внутренней политики губернаторской команды. Так, ранее алтайские эксперты отмечали их активное привлечение  для фальсификаций выборов – для организаций подвозов избирателей, принудительного и карусельного голосований. Отмечались такие факты и в ходе выборов 18 марта.

Распределение маршрутов и формирование тарифов проводится управляющими алтайскими городами губернаторскими эмиссарами в закрытом  режиме. При этом и все рычаги реального контроля городских сообществ за  формирующими их чиновниками были старательно демонтированы губернаторской командой или заменены встроенными в систему коррупции симулякрами, имитирующими "общественный контроль".

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found