Блоги

<< Октябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Губернатора Алтайского края призывают уйти в отставку вслед за главой Якутии. Не дождетесь, отвечает он (обновлено).

28.05.2018

Прозвучавшее 28 мая заявление главы Якутии Егора Борисова (а вскоре - и губернатора Магадарнской области) об уходе в отставку вызвало в соцсетях серию призывов жителей Алтайского края к своему губернатору – последовать примеру якутского лидера. В последние недели представители Кремля не скрывали, что там подготовлены рабочие документы по досрочной отставке руководителей этих двух регионов, продемонстрировавших на выборах в  марте самую низкую в России лояльность кремлевскому режиму.

Однако, заявления об уходе из уст управляющего Алтайским краем с 2005 года Александра Карлина пока так и не последовало. Напротив, в последние дни он демонтировал готовность занимать свое кресло и далее, анонсируя различные рассчитанные на длительный срок исполнения инициативы. И хотя официальных комментариев в правительстве Алтайского края в связи с отставкой г-на Борисова не появилось,  именно в этом ключе в конце дня 28 мая глава губернаторских пиарщиков Андрей Ляпунов прокомментировал в соцсетях актуальную для жителей депрессивного сибирского региона новость об отставках глав зауральских регионов. 

"Сегодня на медиалоге Губернатор отметил, что в планах на лето много значимых мероприятий. В аграрном секторе наиболее заметное – Дни сибирского поля. В связи с природными катаклизмами сельское хозяйство потребует особой поддержки. Традиционно будет много культурных мероприятий, в которых Губернатор примет участие, такие как Шукшинские Дни и Рождественские чтения. Особое внимание будет уделено запуску работы на объектах губернаторской инвестиционной программы. И в целом, задачи правительства Алтайского аграрного края, как и во всем сельском хозяйстве – «пахать» во благо родного региона", - иронически акцентируя, высказался г-н Ляпунов.

Не наблюдается также каких-либо следов подготовки к отсавке г-на Карлина и в Заксобрании края, очередная сессия которого назначена на 31 мая – доведенная до депутатов его повестка на этот день пока наполнена лишь текущими второстепенными вопросами.

Для того, чтобы досрочные выборы губернаторов в этих проблемных регионах состоялись уже в сентябре текущего года, остается лишь несколько дней – по требованиям законодательства, решение о назначении досрочных выборов должно быть принято региональными легислатурами не позднее начала второй декады июня.

О необходимости досрочной отставки Карлина представители Кремля говорят далеко не первый раз. Так, осенью 2017 году он также назывался в числе наиболее вероятных отставников. Однако, тогда были уволены руководители гораздо более благополучных соседних регионов – но алтайский губернатор каким-то образом сумел сохранить свою должность. В Телеграм-каналах при этом обсуждалась версия  того, что имеющие к нему отношение структуры могли обеспечить это передачей заинтересованным лицам в российской столице суммы в 7 млн евро, однако ясность в этот вопрос так и не была внесена.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found