Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Губернатор Республики Алтай предложил оппозиционеру Михайлову погрузиться на дно прохудившегося озера на Катуни. На форумах советуют сделать это главе региона – по примеру Путина

04.02.2013

Глава Республики Алтай Александр Бердников, выступая 1 февраля на сессии Госсобрания РА, предложил депутату-оппозиционеру Сергею Михайлову «надеть водолазный костюм» и принять участие в работе специалистов, которые устанавливают причины падения уровня воды в искусственном озере в особой экономической зоне «Алтайская долина». Об этом сообщает сайт «Новости Горного Алтая».

В начале сессии депутат и оппозиционный издатель Михайлов предложил создать специальную депутатскую рабочую группу по установлению причин падения уровня воды в искусственном озере. Эта инициатива была не очень доброжелательно воспринята первыми лицами региона, и на протяжении пары десятков минут депутаты спорили, могут ли они создать такую группу или нет.

Спикер Госсобрания, глава единороссов региона Иван Белеков ссылался на то, что предложение внесено с нарушением регламентных норм, а губернатор Бердников говорил, что на озере сейчас работают специалисты-геофизики, которые занимаются изучением ситуации. «А некоторые каким-то политическим садизмом занимаются, получают извращенное сексуальное удовлетворение от неудач, которые происходят в республике», — отметил Бердников.

Через некоторое время генерал Бердников вновь взял слово и сказал, что, как ему доложил первый вице-премьер РА Сергей Тевонян, «у геофизиков есть запасной гидрокостюм», так что, мол, пусть Михайлов едет на озеро и работает с ними. Депутат Сергей Ефимов предложил коллеге Михайлову «съездить, нырнуть и доложить на следующей сессии, что там за проблемы».

Пикировка на сессии стала поводом для оживленных дискуссий на региональных интернет-форумах. В ходе жестких обсуждений вероятной коррупционной подоплеки аварии в озере, избиратели неоднократно высказывали пожелание в адрес губернатора РА и ведущих членов его команды – не предлагать опуститься на дно прохудившегося озера оппозиционеру, а воспользовавшись примером президента Путина, лично принять участие в подводных поисках места крупной техногенной аварии, произошедшей в ходе этого бюджетного проекта.

Напомним, после наполнения водой искусственного озера до планового объема в январе в нем началось падение уровня воды. По данным на прошлую неделю, общее понижение уровня воды составило 57 см, объем «ушедшей» воды — 260 тысяч кубометров. По одной из версий, причина происходящего кроется в нарушении целостности геомембраны, уложенной на дне озера. На протяжении нескольких дней на объекте работают специалисты, которые пытаются выяснить причины происшествия и устранить их. По данным источников «Новостей Горного Алтая», место повреждения уже обнаружено.

Справка:
Искусственное гидросооружение – ключевой элемент инфраструктуры особой экономической зоны «Алтайская долина», создаваемой в Майминском районе Республики Алтай. Именно вокруг озера планируется строительство гостиниц и других туристических объектов. По проекту «Алтайская долина» будет представлять собой комплекс из озера и трех искусственных островов, на которых будут расположены гостиницы различного класса, площадки для занятий активными видами спорта, в числе которых сноуборд и спортивный альпинизм, административно-деловой и культурный центры, аквапарк, этнографическая деревня и т.д. Общая площадь этой особой экономической зоны составляет 856 га.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

    Что я заметила за последние несколько дней... нагнетается отрицательная энергия, многие не выдерживают... вот даже Губернатор РА про политический садизм...искры летят, не к добру... Меня радует, что у вас много новостей из РА, прийдет время и ДВА АЛТАЯ(золотой, Святой, высокодуховный) станут одним целым, это, практически, как две энергии соединить или два полушария мозга, чтобы было равновесие, баланс, ГАРМОНИЯ. Михайлову успехов во всех ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ДЕЛАХ. Берегите себя, Земляки!

    2013-02-04 в 18:08

Elements not found