Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Губернатор публично возмутился отсутствием русской труппы в национальном театре в Горно-Алтайске

21.02.2013

«Меня глубоко возмущает отсутствие активности по вопросу формирования русской труппы в нашем Национальном театре, - заявил 20 февраля в своем блоге глава Республики Алтай Александр Бердников. - Прошло уже два года с тех пор, как я дал поручение о ее создании. И с того времени, я не отрицаю, сделаны серьезные шаги в его исполнении, но стали возникать непонятные блуждания типа подмены понятий - русский и русскоязычный это не одно и то же. А для того чтобы сделать набор русских парней и девушек, попросили три с половиной миллиона на улучшение материально-технической базы».

«Я хочу четко определить свою позицию по этому вопросу и призываю понимать эти вещи правильно. С одной стороны, пласт русского населения огромен, с другой - мы должны сохранять национальную культуру алтайцев, казахов и других народов, живущих на территории республики, но при этом мы не должны отдавать предпочтение какой-либо отдельной культуре. Мне не важно, какой национальности и ориентации человек, и какого цвета у него кожа, я просто считаю, что у талантливых людей должны быть равные возможности, в том числе при поступлении и в дальнейшей карьере. Нужно четко определить квоты для населения. Тем более что меня поддерживает алтайская труппа театра, актеры которой при встрече сказали о необходимости создания русской труппы.

Я понимаю, что это, все-таки Национальный театр, названный в честь Павла Василевича Кучияк, и как истинно национальный театр он должен иметь разные труппы и не обязательно это должно ограничиться наличием только алтайской и русской трупп. Взаимопроникновение культур разных народов, проживающих в нашем регионе, очевидно. Каждая имеет право на самовыражение. Мы это видим ежегодно, благодаря нашим республиканским праздникам, смешанным семьям. Это взаимное обогащение, и проникновение культур. В этом наша сила и возможность развиваться и развивать наш регион, а не скатиться в пропасть невежества», - отметил глава региона.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found