Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Губернатор Карлин возлагает вину за отсутствие в федеральной общественной палате представителя Алтайского края на независимых общественников

31.01.2013

Если предложенные в закон о федеральной Общественной палате изменения позволят провести в состав этого органа представителя Алтайского края, это будет "несомненным благом" для региона, заявил 30 января губернатор Александр Карлин во время закрытой встречи с группой избранных журналистов, сообщает губернаторская пресс-служба.

"Для края несомненное благо, когда наши представители оказываются в каких-либо федеральных структурах. Я буду все делать для того, чтобы способствовать прохождению нашего кандидата - в тех формах, какие мне позволительны", - цитирует пресс-служба высказывание г-на Карлина. По его мнению, Общественная палата РФ имеет очень большой авторитет в стране, полномочия ее членов и палаты в целом достаточно серьезные.

Значительную часть своей речи губернатор посвятил почти незавуалированным упрекам независимой общественности региона – глава края упрекал ее в том, что именно общественники виноваты в непрохождении своего представителя в ОПРФ. Карлин подчеркнул, что общественные структуры края должны суметь договориться между собой для того, чтобы выдвинуть достойного кандидата. Пока же Алтайский край с 2006 года в Общественной палате не представлен. "Мне кажется, наши общественные организации такую консолидирующую работу не выполнили, и поэтому наши кандидаты не оказались проходными. Я, честно признаться, по этому поводу сожалел", - сказал губернатор.

Действительно, процессы неоднократного выдвижения представителя общественности края столь же регулярно торпедировались губернаторской командой, опиравшейся на связи в аппарате сибирского полпреда, фактически поставившего под контроль выборы представителей макрорегиона в ОПРФ. Ранее эти интриги связывались общественниками с именем их непосредственного исполнителя – "политического" вице-губернатора Бориса Ларина, однако последнее высказывание главы края показывает – кто реально стоял за ними и был их организатором.

Алекандр Карлин высказался и о том, кто, по его мнению, должен представлять общественников региона в ОП РФ. Предлагаемый главой края набор качеств рисует весьма специфическую личность, погруженную прежде всего в проблемы власти и чиновников. "Этот человек должен уметь впитать в себя наиболее важные и значимые для края проблемы и грамотно их транслировать с той площадки, возможность работать на которой ему предоставлена. Это в моем представлении должен быть очень зрелый в общественном, социальном плане человек", - заявил губернатор.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Василий Сташко

    Василий Сташко

    Александр Богданович, Вы в какой пещере живете? Разгоните ветеранов, которые как черт ладана боятся компьютера, и нашептывают Вам на ухо всякую чушь. За кого они Вас выставляют не только перед жителями края, но и перед вашим начальством? 28 января группа сенаторов внесла в Госдуму проект реформирования Общественной палаты. Предлагается изменить порядок формирования так, чтобы в ОП был представитель от каждого региона (сейчас только от половины), и чтобы 43 человека вообще выбирались интернет-голосованием. Подробности ищите с помощью yandex.ru и google.ru, и не слушайте Вы всяких маразматиков, от них уже давно всякими ревматическими мазями и нафталином прёт.

    2013-01-31 в 13:46

Elements not found