Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Губернатор Карлин уверяет, что врачи и чиновники не виновны в трагедии в роддоме в Барнауле.

18.04.2013

Врачи роддома Барнаула, где умер ребенок, не допустили нарушений, заявил 17 апреля губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе закрытой встречи с работниками доверенных СМИ. По его мнению, врачи роддома № 1 Барнаула, где после инъекции глюкозы умер один ребенок и пострадали еще четыре малыша, не допускали серьезных нарушений во время медицинского процесса, цитирует главу региона ИА «Атмосфера».

Губернатор, ранее заявивший о намерении провести поверку обстоятельств трагедии в подчиненном ему роддоме (параллельно с расследование СКР), намекнул то, что в происшедшем, по его оценке, отсутствует и вина курирующих медицину чиновников. "Мне не хотелось бы устраивать показательные дисциплинарные порки, во всем надо разобраться. Сейчас одна из самых ответственных фаз – проведение экспертиз. Я не тороплюсь выводами и оценками, это очень деликатный вопрос. Но органы,  которые разбирались в ситуации, не докладывают мне, что персонал допустил серьезные нарушения в больнице. И сейчас, что называется, чинить на этом этапе произвол – неправильно и несправедливо при всей серьезности ситуации", – сказал Карлин.

Несколькими годами ранее, по итогам во многом аналогичной трагедии в роддоме ЦРБ Ключевского района, в ходе которой от введенных лекарств погибла  роженица и младенец, губернатор отправил в отставку руководителя крайздрава Валерия Елыкомова (вскоре, впрочем, он был тихо назначен Карлиным на высокую должность) и курирующего эту сферу вице-губернатора Николая Черепанова. С их нынешними преемниками, однако,  Александру Карлину расстаться не столь легко. Хотя о претензиях к работе вице-губернатора Даниила Бессарабова почти открыто говорят в райадминистрации, сделавший головокружительную карьеру молодой чиновник – сын близкого товарища Карлина по работе в силовых структурах.

Тем более, что пока информация о причинах трагедии все более запутывается. Первые результаты экспертизы лекарств, после инъекций которых в роддоме Барнаула (Алтайский край) скончался новорожденный ребенок и еще четверо попали в реанимацию, показали, что вводимые детям препараты были подлинными. "Нами получены результаты экспертизы серий препаратов на подлинность. По этому параметру лекарства оказались качественными, подлинность подтверждена", - сообщила 17 апреля "Интерфакс-Сибирь" начальник отдела контроля и надзора за обращением лекарственных средств регионального управления Росздравнадзора РФ Лариса Ковалева. По ее словам, дальнейшие исследования будут проведены в Красноярске - там специалисты будут изучать пирогенность (способность вещества вызывать повышение температуры тела) и другие параметры.

Таким образом, какая-либо версия причины трагедии в Барнауле на сегодня отсутствует. Тем временем, еще одна трагедия произошла в роддоме Рубцовска – там погиб новорожденный при обстоятельствах, вызвавших обращение отца ребенка в правоохранительные органы. СКР в этой связи начал доследственную проверку.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Ritasmolova

    Ritasmolova

    Как говорил В.С. Черномырдин, устроил здесь "хотелки" - хочу - не хочу. Да, губернатор обязан остановить этот жуткий конвейер младенческих и материнских смертей, по которым Алтайский край, к великому сожалению, на первых местах. А остановить возможно, только в том случае, если в управление здравоохранением края придут профессионалы. Да и в роддомах надо навести алиментарный порядок - дети пострадали от того, что им ввели другое лекарство. Всё остальное от лукавого и попытка скрыть истинную причину трагедии и остаться безнаказанными, а как известно безнаказанность, рождает беспредел.

    2013-04-18 в 21:23

Elements not found