Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Губернатор Карлин уклоняется от высказывания позиции по поводу прямых губернаторских выборов в Алтайском крае.

04.04.2013

3 апреля губернатор Алтайского края провел внеплановую закрытую встречу с группой работников доверенных средств массовой информации региональных властей (предыдущая подобная встреча проводилась 29 марта). На ней действующий глава региона высказал свою позицию относительно характера губернаторских выборов, которые должны пройти в крае после окончания полномочий Александра Карлина в августе 2014 г.

Инсайдеры в крайадминистрации утверждают, что губернатор крайне не заинтересован в прямом характере выборов, в связи с чем пытался добиться в администрации президента мандата на досрочное их проведение путем переназначения контролируемой «Единой Россией» краевым Заксобранием. Высказывания Карлина  перед работниками доверенных СМИ подтверждают эту версию.

«Не заставляйте меня высказываться раньше, чем этом возникнет настоятельная необходимость. Потребность сегодняшнего дня -  и этого ждут люди - эффективная работа власти в том виде, в котором она сформирована», - цитирует губернатора ИА «Банкфакс».

Косвенно губернатор дал понять свою заинтересованность в недопущении прямых выборов в Алтайском крае. Он подчеркнул, что выбирать между назначением и выборами будет краевой парламент – для этого необходимо внести соответствующие изменения в региональное законодательство. У губернатора «есть ощущение», что законодатели «спешить не будут», а предварительно изучат опыт других территорий и примут то решение, которое «будет полезно для Алтайского края». «А я, как человек законопослушный по определению, буду жить по тем правилам, которые будут действовать в Алтайском крае», - резюмировал Карлин.

Глава края откровенно дал понять, что он заинтересован в том, чтобы предварительно посмотреть, какой уровень и  какая практика искажения волеизъявления избирателей в рамках новой схемы выборов губернатора будет признана приемлемой. Алтайскому краю повезло, поскольку «не нам первым идти по тонкому льду», заявил Карлин. Регионы, в которых полномочия губернаторов истекают уже в 2013 году, в силу обстоятельств опробуют новую систему раньше, сформировав таким образом определенную правоприменительную практику, сказал он.

Комментируя недавнее высказывание секретаря регионального политсовета «Единой России» Бориса Трофимова о том, что край к выборам готов (предположительно сделанное под давлением Москвы), губернатор подчеркнул, что не намерен дезавуировать данное заявление: «Если он сказал, значит, так оно и есть. Трофимов - лидер нашей фракции «Единая Россия» в парламенте и лидер «Единой России в крае, если он так заявил, значит, имеет на то основания».

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found