Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Губернатор Карлин приостановил в Алтайском крае начисление и взимание коммунплатежей за общедомовые нужды в домах, не оснащенных общедомовыми приборами учета.

28.02.2013

Губернатор Александр Карлин подписал 27 февраля распоряжение №56-р, в котором распорядился приостановить начисление и взимание платы за общедомовые нужды (ОДН) по всем видам коммунальных услуг в домах, не оснащенных общедомовыми приборами учета (ОДПУ).  Об этом сообщает 28 февраля пресс-служба крайадминистрации. Текст документа на официальном сайте пока не опубликован.

Главам администраций городов и районов края поручено обеспечить в срок до 4 марта совместно с активом населения, представителями управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций: формирование перечней многоквартирных жилых домов, оснащенных и не оснащенных ОДПУ; проведение проверки правильности расчета платы за общедомовые нужды в домах, где установлены ОДПУ. Также должен быть произведен перерасчет оплаты за общедомовые нужды для потребителей, проживающих в многоквартирных жилых домах, не оборудованных ОДПУ, за период с 01.01.2013 по 28.02.2013. Оплаченные суммы следует учесть при начислении платы за коммунальные услуги в марте - апреле 2013 года.

Ситуация в домах, оборудованных такими приборами, равно как и в целом подвергшиеся жесткой критике завышенные нормативы потребления, разработанные и утвержденные  губернаторской командой в прошлом году, распоряжением не затронуты. Таким образом, базисные основы резкого повышения тарифов в Алтайском крае в 2013 г., вызвавшие в регионе массовые протесты, остаются в силе. Уклонился глава региона и от анализа произшедшего кризиса и указания на виновных в нем.

Напротив, в  распоряжении губернатора указывается на необходимость проведения всесторонней разъяснительной работы среди населения о правилах начисления платы за общедомовые нужды, организации постоянных консультаций специалистов.

Подписанное распоряжение №56-р действует с 01.01.2013 года до последующего специального решения. Контроль за исполнением настоящего распоряжения губернатор возложил на своего первого заместителя Сергея Локтева и заместителя Якова Ишутина.

Выступая 28 февраля на сессии АКЗС с отчетным докладом о деятельности крайадминистрации  в 2012 году, г-н Карлин подчеркнул, что данное распоряжение будет действовать до тех пор, пока порядок начисления данных нормативов не будет доведен до каждого дома, до каждого жителя.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found