Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Губернатор Карлин пообещал полноценную работу ДАРа лишь к середине года.

07.04.2017

Об этом губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил 6 апреля в ходе встречи с шестью парламентариями-единороссами (депутатами ГД Даниилом Бессарабовым, Иваном Лоором,  Натальей Кувшиновой, Валерием Елыкомовым, Виктором Зобневым, и членом СФ Михаилом Щетининым). Необычным для встречи стало то, что губернаторская команда на сей раз пригласила на нее также и лидера алтайских эсеров, депутата ГД Александра Терентьева.

Встреча была посвящена вопросам взаимодействия управляющей проблемным краем команды с представителями региона в российском парламенте по продвижению интересов края.

В ходе встречи г-н Карин высказался по поводу скандала вокруг пафосно открытого им еще в конце 2016 года перинатального центра ДАР в Барнауле. Возведенный на средства федерального бюджета центр при этом оказался недостроем – большая часть его ни на момент открытия, ни существенно позже не была в рабочем состоянии.

Скандал вокруг выданного ДАРу при этом местным Росздравнадзором пакету лицензий привел к тому, что ведомство под давлением своих федеральных органов заявило о проведении проверки центра, завершившейся в конце марта. Результаты проверки при этом Росздравнадзором скрываются.

Губернатор высказался по болезненному вопросу, но ясности по нему не внес – что показали проверки ДАРа, по-прежнему неясно. Карлин лишь намекнул на то, что по результатам проверки проблемный центр все же мог лишиться части выданных ему в прошлом году лицензий на медицинскую деятельность, а также назвал новый срок его полноценного запуска – середину года.

"Завершены проверки перинатального центра «Дар», вновь ведется прием пациентов по направлениям в соответствии с выданными лицензиями. К середине года учреждение должно начать работу по всем предусмотренным выданными лицензиями направлениям, а его проектные мощности будут полностью загружены", - цитирует высказывание г-на Карлина его пресс-служба.

Заявление о полноценной работе ДАРа к середине лета, однако, вызывает обоснованные сомнения. В марте команда Карлина неожиданно объявила конкурс на достройку и дооборудование ДАРа за счет краевого бюджета. При этом объем работ конкурса  существенен – он составляет до четверти тех средств, которые потратил на него федеральный бюджет. Заблокированный ФАС на сегодня конкурс находится лишь в самом начале своей формальной процедуры – а высокий (почти полмиллиарда) стоимостной объем внесенных в него работ может свидетельствовать о том, что их продолжительность составит не менее нескольких месяцев.

Данных о реакции парламентариев на прозвучавшие перед ними неоднозначные заявления алтайского губернатора пока нет.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found