Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Губернатор Карлин назвал «недалекими» критиков программы «Барнаул — культурная столица юга Сибири»

29.11.2012

28 ноября на состоявшейся встрече с активом краевых профсоюзов губернатор Александр Карлин уделил внимание и проблемам культуры. Как сообщает официальный сайт администрации, на финансирование культуры наряду со спортом, инфраструктурой, в том числе газом, дорогами, энергетикой, ЖКХ, предусмотрена одна четвертая краевого бюджета. Губернатор отметил, что на его взгляд, что в Алтайском крае высокий статус культуры и это в некоторой мере способствует туристической привлекательности региона.

 

"И когда мы говорим о программе "Барнаул - культурная столица юга Сибири", ухмылка на лице может появиться только у недалеких людей. В конце концов, мы можем и от термина "юга" отказаться - лет через 10-15, всё для этого есть...», - цитирует язвительное замечание Александра Карлина ИА "Банкфакс".

 

Заявлению губернатора предшествовал ряд скандалов в области культуры - в Барнауле закрывались культурные проекты, вызвавшие неудовольствие властей края. Так, только в ноябре в краевой столицы были сорваны два ярких культурных события — концерт известной антипутинскими хитами группы «Рабфак» в гриль-баре «ТАСС», а после нескольких дней работы была закрыта выставка художника-авангардиста из Новосибирска Дениса Ефремова в Галерее "Sol’", в рамках которой художник размышлял размышлял на тему цензуры в истории искусства.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found