Блоги

<< Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Губернатор Карлин накормил француза-путешественника, проспонсировал его из бюджета и защитил от проблем жителей Алтайского края

25.10.2012

Французский путешественник Филипп Буржуа, известный как Тристан, завершает свое двухмесячную поездку по Алтаю. По ее итогам иностранец напишет книгу об Алтайском крае. 24 октября на пресс-конференции Тристан поделился с журналистами своими впечатлениями о регионе.

Об алтайских продуктах

Я в восторге от рыбы – хариус, форель, и третья... Это очень редкая рыба, я ел ее на приеме у господина Карлина… Такая замороженная, белая… Ее так и едят сырой, замороженной. Нельма, да! Просто потрясающий вкус у этих трех рыб. И, на мой взгляд, красная икра вкуснее черной. А вообще мне понравилась русская кухня – борщ, разные супы, с фрикадельками суп очень понравился. Сыр?.. Мне понравился алтайский сыр, но во Франции каждый день новый сыр…

О творческих переживаниях

Я думаю о новом проекте, связанном с Алтайским краем – не знаю пока, смогу ли это когда-нибудь осуществить, но над этим я планирую работать в следующем году. Не буду раскрывать вам все карты, но могу сказать, это будет в направлении кино. Но основным результатом моего путешествия будет книга. Сейчас мы уже ищем для нее издателя – в начале 2013 года книга будет издана, надеюсь. Я надеюсь, администрация вашего региона озаботится переводом этой книги. Это будет такой «блог в книжном формате». Я надеюсь, она будет интересна не только французам, но и русским – как зеркало. Ведь любопытно посмотреть на себя стороны, тем более глазами человека, которому вы нравитесь. 

О природе и достопримечательностях

Меня поразило Колыванское озеро – и эти потрясающие камни… Когда мы туда приехали и увидели небо и облака… Мы купались в этом озере! И этот водяной орех чилим – я сделаю себе такую татуировку, когда приеду. Солонешное, конечно, Чарышское, Сентелек – все путешествие, все эти пейзажи – просто не выразить словами. Вспоминается маленькая деревня, затерянная в гигантских горах, там много брошенных домов, и в долине вдруг эта деревня – там лошади и свинки гуляют на свободе… И такое впечатляющее, такое райское спокойствие… Как будто я был просто в каком-то другом мире. В раю.

Алтай – это земля между степью, горами и Денисовыми пещерами, где есть миллионы настоящих чудес.

О наших недостатках

У вас много человеческих ресурсов – их нужно беречь и поддерживать. А у меня иногда складывалось такое впечатление, то здесь не дают молодым людям выразить себя – реализовать какой-то проект, высказаться, создать какое-то свое дело… Это, пожалуй, все, что я хотел бы сказать из критики.

О том, как попал на Алтай

Моя любовь и интерес к России идут от любви к русскому искусству – литературе и кино. Мое знакомство с Россией началось с Саратова – я трижды был там (последний раз – в 2010 году), это был фотопроект, мы делали его вместе с ассоциацией «Аметист Интернасьональ». И свои «Записки путешественника» я начал с Саратова. И эти записки прочитала Кристин Гарнье, представитель координационного совета Франш-Конте, и предложила мне приехать сюда. И я сказал – да, конечно, с удовольствием. Но понадобилось почти два года, чтобы все организовать. Так что я здесь по инициативе Кристин Гарнье и благодаря сотрудничеству Алтайского края и Франш-Конте.

Тристан

О сельском туризме на Алтае

Сельский туризм на Алтае только-только развивается, но я уже увидел хорошие примеры. Считаю, что если ты в городе, то останавливаться нужно в отеле, если в сельской местности, то обязательно в деревянных домиках, которые сдаются. Я два дня провел в казацком доме. Это просто потрясающе! На мой взгляд, старая Россия – это очень красиво, так же, как и старая Франция. Цветы, деревья, маленький садик - ты прикасаешься ко всему этому, и это здорово. Но хочу немного покритиковать. Как правило, такие дома для постояльцев включают в себя сам дом, баню и деревянный туалет на улице. Баня – это классно, а вот если я хочу почистить зубы перед сном, то в доме нет даже умывальника. Хотелось бы соблюдать интимную гигиену, не выходя из дома.

О фотографиях

Путешествуя по Алтаю, я постоянно делал снимки. Я обожаю казацкую деревню, люди были в традиционных костюмах – это так красиво! Также получились потрясающие фото озер, алтайской природы. Побывав на открытии памятника переселенцам, мне очень запомнился оркестр «Сибирь». Супер! Как настоящий симфонический, только здесь еще используются фольклорные инструменты.

 

Источники финансирования поездки

Меня на Алтае очень хорошо приняли, со мной всегда были милы. Я был очень впечатлен таким приемом. Приехать на Алтай мне помогли три партнера: региональный совет Франш-Конте, французский институт в Москве (который является подразделением французского посольства), и администрация Алтайского края. Региональный совет Франш-Конте мне выплачивает зарплату, то есть я здесь, но плачу налоги во Франции. Французский институт в Москве оплатил все мои перемещения туда и обратно, а администрация Алтайского края обеспечила все мое пребывание здесь. Слова благодарности хочу выразить местному турагентству, которое подарило мне зимние сапоги, в которых я сейчас хожу.

О проблемах жителей края

Во время моих путешествий меня хорошо защищали от всяких проблем, огораживали. Как только незнакомый человек на улице узнавал, что я француз, то проявлял ко мне неподдельный интерес, любопытство. Это конечно классно. Французов в Сибири воспринимают как друзей, я даже задумался над тем, чтобы переехать жить сюда. Здесь много вещей, которые мне очень нравятся. Во-первых, это пространство, здесь огромный потенциал, здесь возможно все. Здесь так сказать, целина, земля, которую можно открывать. Я влюбился в это пространство и обязательно сюда вернусь, если конечно, в декабре 2012 года не наступит конец света.

Филипп Буржуа

P.S.

- Вам хотелось бы посмотреть на Россию, на Алтай вне этого «ограждения», на реальную жизнь людей?

- Конечно, почему бы и нет. Проблема в том, что самая большая проблема  - сюда приехать. Это долго и дорого: два самолета, потом еще три часа дороги – это не так просто как кажется на первый взгляд. Но в будущем – почему бы и нет?.. К тому же у меня здесь теперь есть к кому обратиться, у меня здесь уже куча знакомых. Я люблю путешествовать в рамках реализации разных проектов, моей работы. Один, я возможно бы, не смог сюда приехать.

– Какие сувениры увезете с собой?

- Очень много всяких вещей, очень много всего! Куча подарков – например, полтора литра потрясающего алтайского меда, еще бутылка водки - но как я все это повезу! Я боюсь, меня не пустят в самолет или мне придется выпить всю водку! Надеюсь, все будет хорошо!

Подготовили Анна Качурина, Юлия Вяткина

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found