Блоги

<< Июнь 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Губернатор Алтайского края заявил о взятии взял под личный контроль расследование обстоятельств гибели младенца в подведомственном ему роддоме в Барнауле.

12.04.2013

Во второй половине дня 12 апреля губернаторская пресс-служба распространила заявление Александра Карлина о том, что  он берет под личный контроль расследование обстоятельств гибели новорожденного в подведомственном региональным властям роддоме N1 в Барнауле. Трагедия, в результате которой еще 4 младенца попали в реанимацию, произошла 10 апреля. Исходя из текста официального сообщения, губернатор намерен контролировать расследование деятельности подчиненных ему медиков, которое ведется не только по линии находящегося в его ведении Главного управления по здравоохранению и фармдеятельности Алтайского края, но и расследования, проводимое федералами (о его проведении заявили ГУ МВД и СУ СКР по краю).

Также о намерении лично контролировать ход расследования 12 апреля заявил традиционно находящийся под влиянием начинавшего свою карьеру в прокуратуре Карлина региональный прокурор Яков Хорошев.

В 2010 г. во многом аналогичная трагедия, связанная с введением медпрепаратов, произошла в Алтайском крае в роддоме Ключевской ЦРБ. Тогда погибла одна роженица и один ребенок, ряд пациентов пострадали. По итогам трагедии своего поста лишился тогдашний руководитель крайздрава Валерий Елыкомов (однако, вскоре, он был тихо назначен губернатором руководителем крупного медучреждения), и курирующий социальную сферу вице-губернатор Николай Черепанов.

В 2010-2011 гг. команда Карлина, несмотря на многочисленные протесты жителей, политпартий и публикации СМИ развернула кампанию по ликвидации роддомов при районных ЦРБ, намереваясь заменить их 13 межрайонными родильными центрами. Это увеличило транспортную доступность учреждений родовспоможения в сельской местности до 100 и более км и стало причиной ряда трагедий в 2012 г. В итоге младенческая смертность в Алтайском крае в 2012- начале 2013 гг. существенно выросла, выведя по этому показателю регион на одну из первых позиций.

Системное неблагополучие в медицинской сфере Алтайского края, в особенности в родовспоможении, продемонстрировала новая трагедия в Барнауле, вновь происшедшая в зоне ответственности губернаторской команды. В настоящее время курирование этой сферы осуществляют  пришедшая из системы медстрахования руководитель крайздрава Ирина Долгова и сын близкого друга Карлина – молодой оппозиционер-ренегат Даниил Бессарабов, получивший пост «социального» вице-губернатора.

По некоторым данным, в связи с трагедией в медицинской сфере края по инициативе руководства краевой администрации введен повышенный режим секретности. «Сегодня, что губернатор Карлин, что социальный вице-губернатор Бессарабов, что начальник управления здравоохранения Долгова уже полностью пропитаны  злой, а потому тупой, авторитарной моделью управления, которая базируется на страхе и секретности», - отметил в этой связи авторитетный в регионе общественник, бывший замруководитея крайздрава Констатин Емешин, заявивший в своем блоге о намерении составить независимое экспертное мнение о трагедии в Барнауле.

На региональных форумах новости о трагедии в Барнауле воспринимаются крайне жестко. Губернаторской команде вспоминают разгром системы роддомов в крае, неэффективно потраченные за последние годы на сферу родовспоможения миллиарды рублей. Многие участники дискуссий говорят о бессмысленности отставок отдельных чиновников в рамках сохранения обанкротившейся команды, бесславно управляющей Алтайским краем с 2005 г.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found