Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Губернатор Алтайского края запросил у правительства России субсидии на компенсации затрат авиапассажиров.

13.03.2013

Об этом губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил в ходе прошедшей 13 марта в Москве пресс-конференции, посвященной открытию VIII Международной туристической выставки «Интурмаркет», отвечая на вопрос журналиста радиостанции «Эхо Москвы о том, как в Алтайском крае планируют привлекать туристов из средней полосы России.

«При поддержке ряда ведомств, заинтересованных в развитии туризма, мы надеемся получить от правительства РФ решения по оказанию финансовой помощи в виде субсидий на компенсации затрат, которые несут авиапассажиры при покупке билетов по значимым маршрутам. Например, Москва - Барнаул. Обратились с таким предложением в Правительство. Вы знаете, что перечень регионов, перелеты из которых субсидируются из федерального бюджета, год от года увеличивается. Два наших соседа по Сибирскому федеральному округу в прошлом году решением Правительства такую поддержку получили. Надеемся, что получим и мы. Наш развивающийся туристический потенциал является здесь одним из важных аргументов», - заявил в ответ Александр Карлин. Параметры запрошенной финподдержки и ожидаемые сроки ответа при этом названы не были.

Стоит отметить, что в последние годы стоимость перелета по маршруту Москва –Барнаул складывается стабильно высокой. Власти края оказались неспособны развивать контролируемый ими аэропорт  в Барнауле достаточно активно для того, чтобы он мог конкурировать с аэропортом соседнего Новосибирска, где стоимость перелета в Москву зачастую складывается почти вдвое ниже. Проблему было решено решить запросом субсидий из федерального бюджета.

По словам губернатора края, в регионе также будет реализован проект по развитию региональной авиации. В частности, речь идет о реконструкции аэропортов в Бийске, Рубцовске и Славгороде. «Это объекты транспортной инфраструктуры, призванные обеспечивать потребности развития туризма в Алтайском крае», - заявил глава региона, также не озвучив ни контрольных сроков реконструкции проблемных аэропортов, ни источников финансирования этой амбициозной программы.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found