Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Губернатор Алтайского края – в составе «мощной экспертной группы», занявшейся сливом «Единой России».

13.03.2013

12 марта газета РБК daily рассказала о том, что экспертная группа Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования подготовила доклад о выборах 2011-2012 годов, в нем фактически утверждается, что «Единая Россия» незаконно сформировала большинство в государственной Думе, а КПРФ могла набрать на думских выборах в декабре 2011 года больше голосов, чем ЕР.

Публикация стала основой для многочисленных комментариев.

«Единую Россию» сливает мощная экспертная группа, комментирует ее авторитетный портал Полит.ру. Издание отмечает также, что научным руководителем экспертной группы является близкий к Путину президент РЖД Владимир Якунин. Среди попечителей Центра  -  глава ВТБ Андрей Костин, глава УГМК Искандер Махмудов, экс-губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, губернатор Алтайского края Александр Карлин, ректор МГУ Виктор Садовничий, президент РСПП Александр Шохин и другие не менее известные люди.

Согласно заключениям экспертной группы Центра, Владимир Путин избран президентом легитимно, а вот результаты выборов в Госдуму  - фальсифицированы, пооценкам авторов доклада, коммунисты набрали больше голосов, чем единороссы. Отмечается, что при составлении этого доклада использовались официальные данные Центризбиркома, обработанные специальными математическими методами. О том, что это за методы, газета, впрочем, не рассказывает.

«Официально объявленные результаты являются недостоверными. «Единая Россия» не заняла первое место. Ее реальный результат – 20–25%. При том что реальная явка была меньшей, чем объявлена, и находилась на уровне 50%. КПРФ же, напротив, заняла первое место с результатом 25–30%. А третье место получила «Справедливая Россия». Если для КПРФ это «оценка снизу», то есть, возможно, результат был и большим, то для «Единой России» это «оценка сверху», – рассказал РБК daily гендиректор Центра Степан Сулакшин (Сулакшин также является советником президента ОАО "РЖД").

Он пояснил также, что, по подсчетам экспертной группы за Путина проголосовали 52%, а 13% ему добавили "ретивые чиновники". По мнению, авторов доклада, такие результаты выборов свидетельствуют о легитимности избрания президента.

Издание приводит также мнение члена ЦК КПРФ Вадима Соловьева, который оценил это исследование как пиар-ход в поддержку «Общероссийского народного фронта».

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Вопрос

    Вопрос

    А эти научные материалы переданы для изучения в Прокуратуру?

    2013-03-13 в 14:56
  • Ответ

    Ответ

    Пустое это занятие. Пехтину вон, за апартаменты в Майами чуть было Героя России не присвоили. Сердюков и Скрынник назначались на свои должности с одобрения Путина. А Бастрыкин чешский агент.

    2013-03-13 в 15:51
  • Подольский Юрий Анатольевич

    Подольский Юрий Анатольевич

    "Единая Россия" в рот смотрит президенту. Для чего её сливать? Если только для того чтобы одну партию с "подмоченым" авторитетом заменить другой, то это пустая трата времени и лукавство верховодов. Очищайтесь, работайте, не воруйте и люди потянутся к вам. Ну а так просто на время берется кредит доверия у народа. Вообще все разворачивается по жанру воровской шайки - своя рубашка ближе к телу.

    2013-03-13 в 21:07
  • Берсенев

    Берсенев

    Карлин в группировке Путина, удивляться нечему. Хотя его имя среди попечителей - еще не значит, что он будет проявлять активность. Вытсупать против "ЕР" для него небезопасно. А в целом может получиться примерно так.....http://bers37.livejournal.com/417772.html

    2013-03-14 в 15:27

Elements not found