Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Губернатор Алтайского края утвердил новую кадастровую оценку недвижимости в регионе

21.12.2012

11 декабря губернатор Алтайского края Александр Карлин  постановлением №676 утвердил результат государственной кадастровой оценки объектов недвижимости на территории региона. Постановление не было опубликовано на официальном сайте региона (там доступны лишь постановления 675 и 677), однако основной текст документа опубликован Главным управлением имущественных отношений.

Документом утверждены результаты определения на территории края: кадастровой стоимости объектов недвижимости (за исключением земельных участков); средние и минимальные удельные показатели кадастровой стоимости объектов недвижимости (за исключением земельных участков) кадастровых кварталов; минимальные удельные показатели кадастровой стоимости объектов недвижимости (за исключением земельных участков) населенных пунктов, муниципальных районов (городских округов). Какой экспертный институт проводил работы по этой оценке – не сообщается.

Кадастровая оценка объектов недвижимости осуществлена для целей налогообложения,  откровенно сообщает ГУИО. Использование  заложенных в ней показателей кадастровой стоимости для исчисления налогооблагаемой базы для жилых и нежилых зданий и помещений будет возможно после внесения изменений в Налоговый кодекс, резюмирует ведомство. 

В настоящее время фракции «Единой России» в Государственной Думе готовит пакет законопроектов, направленных на радикальное повышение имущественных налогов (преимущественно с граждан). Предварительно планируемый на 2012 г. пакет был отложен – в связи «большими выборами» и неготовностью в регионах к новой, повышенной кадастровой  оценке объектов недвижимости, на которую должно опираться  новое фискальное наступление власти.

В своем постановлении губернатор предлагает ГУИО разместить информацию об утвержденных результатах определения кадастровой стоимости на своем сайте, однако по состоянию на 21 декабря ведомством это не произведено.

Новая кадастровая переоценка – не первая в активе алтайского губернатора. В конце 2009 г. Александр Карлин утвердил сделанную по его заказу экспертами из Новосибирска кадастровую переоценку земель региона. Инициатива губернатора в 2010 г. стала  основным дестабилизирующим фактором в регионе – многократно (до 10 раз и более)  выросшие  налоговые платежи за землю вызвали многочисленные протесты граждан и предпринимательского сообщества.

«Конечно, на меня можно свалить все, если именно Карлин подписал это постановление… Конечно, все эти действия требуют определенных усилий. Да, они проходят через регистрационную процедуру. Но это то, чем бизнес и должен заниматься. Бизнесмен должен заниматься решением своих проблем день и ночь. А если кто-то купил себе покосившийся киоск, туда без оформления трудовых отношений поставил продавщицу, привез товар неизвестного происхождения и снимает маржу, то это, извините, не бизнес», - пытался оправдаться тогда губернатор перед региональным бизнес-сообществом, в котором распространились настроения «все продать и валить». 

Теперь к переоценке земель в регионе добавилась переоценка строений. Стоит отметить, что новая кадастровая переоценка земель ждет Алтайский край уже в 2015 г.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found