Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Губернатор Алтайского края тайно объявил 2017-ый годом роста зарплаты.

23.03.2017

Заявление об этом, сделанное социальным вице-премьером правительства Алтайского края Надеждой Капурой 22 марта, прозвучало в ходе видеоконфренции  заседания краевых рабочих групп по снижению неформальной занятости и по вопросам выплаты зарплаты (эти группы действуют в составе краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений). "Губернатор региона Александр Карлин объявил 2017 год годом роста заработной платы, поэтому стоит задача - активизировать работу по повышению заработной платы по всем видам экономической деятельности», - торжественно заявила чиновница. Ее высказывание о "годе роста зарплаты" в 2017-ом было подхвачен пулом контролируемых губернаторским пиар-ведомством СМИ, активно тиражирующих теперь это заявление.

Где, как давно и при каких обстоятельствах г-н  Карлин объявил текущий год "годом роста зарплаты", Капура, однако, не уточнила.  Раскрывая замысел губернатора, вице-премьер сделала упор на то, что рост зарплаты должен преимущественно быть обеспечен путем директивного давления власти на частный бизнес. С этой целью она призвала к необходимости акцентировать работу "на повышении зарплаты в реальном секторе экономики, так как это один из резервов увеличения заработной платы в бюджетной сфере". Для того, чтобы понудить сосредоточенный в т.н. "реальной экономике" частный бизнес к повышению зарплат,  губернаторская команда сейчас пересматривает в плане повышения обязательства работодателей по уровню и темпам роста зарплаты в региональных отраслевых соглашениях, а также в Региональном трехстороннем соглашении. Конкретные цифры того, какие обязательства по повышению выплаты зарплат хотели бы наложить губернаторские чиновники на алтайский бизнес, Капура, впрочем, не раскрыла.

Затем участники совещания прослушали большой доклад о ситуации с оплатой труда в Алтайском крае заместителя регионального министра труда и социальной защиты Елены Чувашовой. Сосредоточенный преимущественно на итогах 2016 года, доклад изобиловал цифрами, однако основная из них – того, что реальная зарплата в крае в 2016 г. продолжила падение, составив по данным Росстата, лишь 98,4% к показателям предыдущего года (когда она уже упала до 90% к докризисному уровню), в нем показательно отсутствовала.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found