Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Губернатор Алтайского края прокомментировал ситуацию по отлову бродячих собак в Барнауле

31.01.2013

Губернатор Александр Карлин в своем так называемом «блоге» на официальном сайте органов власти края высказался на тему уничтожения бездомных собак. 

Напомним, администрация Алтайского края выделила на отлов и уничтожение собак 1,8 млн рублей, а противники таких мер провели в Барнауле пикет в защиту бродячих животных и организовали сбор подписей против уничтожения собак.

«Обсуждение этой проблемы раскалывает общество на два непримиримых, почти враждебных лагеря: противников отлова и уничтожения бездомных собак и сторонников борьбы с дворнягами, потенциальными разносчиками инфекционных заболеваний, - пишет губернатор. – Спор сторон редко бывает конструктивным, взаимная неприязнь одних к другим переходит границы допустимых моральных норм. В настоящее время эпицентром такой борьбы стал Барнаул, власти которого опубликовали заказ на выполнение работ по отлову бродячих животных.

Давайте разберемся, в чем суть противостояния. Есть в столице края проблема бродячих животных? Есть. И не только в Барнауле. Как должна решать проблему власть? Конечно же, в первую очередь, в интересах людей. Одна из задач органов муниципальной власти - защита жителей вверенной территории от инфекционных болезней, разносчиками которых являются бездомные и дикие животные. Когда ситуация в этой сфере выходит из-под контроля и речь начинает идти о введении, к примеру, комплекса карантинных мероприятий в связи со стремительным распространением бешенства, население винит во всем власть. В нашем случае муниципалитет предпринимает ряд мер по ограничению численности популяции бродячих животных. Делает это цивилизованно, с соблюдением соответствующих технических и этических норм. Критика решений городских властей в этом непростом вопросе, к сожалению, не несет смыслового начала, оборачивается яростными репликами: "Куда им такие деньги? Они все равно все разворуют...

На то она и власть, чтобы подвергаться народному контролю. Никто не запрещает общественным организациям, заботящимся о брошенных животных, следить за соблюдением всех заявленных муниципалитетом обязательств по гуманному решению проблемы. И спокойно, без нагнетания истерии, искать пути взаимодействия в дальнейшем. Проблема непростая, но решать ее нужно цивилизованно. Надеюсь, так оно и будет».

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found